Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Налоги растут, количество льготников тоже. Жителям Ревды начали приходить налоговые уведомления

Жителям Ревды начали приходить уведомления на уплату налогов. Многие получают их по почте. В конверте получатели не найдут привычных квитанций

15 октября 2020
1055

Жителям Ревды начали приходить уведомления на уплату налогов. Многие получают их по почте. В этом году «письма счастья» отправляются из республики Башкортостан, городов Челябинск и Екатеринбург. В конверте получатели не найдут привычных квитанций – там будет единственный документ сразу со всеми данными.

- Сейчас разработчики сделали налоговые уведомления в таком виде, что все реквизиты, которые необходимы для уплаты, они присутствуют, поэтому, сейчас квитанции к налоговому уведомлению не направляются, - сказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС №30 Елена Селиванова.

Те, кто зарегистрирован в Личном кабинете налогоплательщика, должны искать уведомления на своей страничке. На сайте ФНС документы были выгружены еще 17 сентября. В уведомлении указаны объекты, подлежащие налогообложению с налоговой ставкой по каждому, наличие льготы и сумма к оплате. Срок погашения налога 1 декабря и за месяц до этой даты все уведомления должны быть разосланы. Если по какой-то причине документ не пришел, за ним можно самим сходить в отделение ФНС. Бывает, что письмо и вовсе не было подготовлено – на это есть ряд причин.

- Например, налогоплательщик имеет льготу. То есть, сумма к уплате у него будет 0. Соответственно, налоговое уведомление не формируется и не направляется. Если сумма налога по всем налогам менее 100 рублей. Соответственно, также налоговое уведомление не формируется, не направляется, - говорит Елена Селиванова.

Налогоплательщик должен оплатить налоги за транспорт, землю или недвижимость, принадлежащие ему в 2019 году. В налоговом законодательстве произошел ряд изменений, на которые стоит обратить внимание. Так, обладателям иномарок стоимостью свыше трех миллионов рублей, придется раскошелиться. Налоговая ставка на их премиальный транспорт увеличилась в два раза. Удар по карману ощутят и владельцы фур. Для них отменяется вычет по налогу в размере платы за вред, который федеральным трассам причиняют большегрузы массой свыше 12 тонн.

По земельному налогу ставка останется прежней, зато в категорию льготников на шесть соток, помимо пенсионеров добавятся еще и предпенсионеры. Также им будут положены льготы по недвижимости.

- Вводится льгота новая для предпенсионеров, которые имеют точно так же, как пенсионеры льготу на один объект одного вида. Допустим, если вы имеете две квартиры, на одну из квартир будет предоставлена льгота, - рассказала Елена Селиванова.

Сама недвижимость пока еще облагается налогом, начисленным исходя из инвентаризационной стоимости. Однако, суммы в уведомлении все же увеличатся. Дело в том, что коэффициент-дефлятор подскочил с 1,481 до 1,518. Налог за объекты недвижимости изменится и в следующем году - он будет взиматься уже по кадастровой цене.

Все налоги можно погасить единым платежом. Важно знать, что при наличии задолженности, сначала спишется долг, а то, что останется, равномерно распределится по покрытию всех вновь начисленных налогов.

Все вопросы, связанные с налогами и льготами по ним можно задать непосредственно в отделении ФНС или по бесплатному многоканальному телефону службы: 8-800-2222222.

За минувший 2019 год налоговая инспекция начислила местных налогов в Ревде на сумму 76 миллионов рублей. Из них 43 миллиона спишут со счетов из-за льготников. В итоге, если все остальные налогоплательщики оплатят суммы по уведомлениям, бюджет города пополнится на 33 миллиона рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться