Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Надежда и опора компании. В Ревде на предприятии НЛМК завершился конкурс «Молодой лидер»

Конкурсный период занял семь месяцев. За это время участники прошли три отборочных этапа, включающих тестирование, решение кейсов, бизнес-игру

11 января 2023
257

Креативные и крутые – так говорят о своих молодых работниках на НЛМК. В дивизионе «Сортовой прокат России» прошел конкурс «Молодой лидер 2022». На участие в нем было подано четыре десятка заявок. Кандидатом на победу мог стать любой труженик компании до 35 лет и имеющий стаж работы не менее одного года.

Конкурсный период занял семь месяцев. За это время участники прошли три отборочных этапа, включающих тестирование, решение кейсов, бизнес-игру. По итогам были выбраны шесть сильнейших финалистов - работников НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз и Вторчермет НЛМК. Им предстояло разработать собственные проекты на заданную тему.

- Тема конкурса «НЛМК - лучший работодатель». Поэтому, все проекты были связаны именно с брэндом работодателя – как его продвигать, как его поддерживать, как быть самому включенным в этот процесс, - сказала ведущий специалист отдела вовлеченности и удовлетворенности персонала НЛМК-Сорт Ольга Зубакина.

Защита проектов состоялась 15 декабря в «Демидов-центре». В состав жюри вошли руководители производственного управления и дирекции по персоналу и общим вопросам НЛМК-Сорт. По мнению комиссии, все авторы выбрали актуальные идеи, которые в перспективе могут быть реализованы на предприятиях НЛМК.

- Название моего проекта – демонстрация технологического процесса в приложении виртуальная реальность с элементами геймификации. То есть, представление технологического процесса в рамках игры. Пользователь выбирает средство индивидуальной защиты, продукцию, которую он хочет произвести и проходит все этапы технологического процесса. Это повышает вовлеченность, в принципе, это всем интересно, - сказала лаборант НЛМК-Метиз Марина Колтышева.

Возможны ли компьютерные игры на работе? Да, считает инженер-технолог Вторчермет-НЛМК, Теймур Смедляев. Единственно условие – виртуальная реальность должна быть на пользу производственному процессу.

- Это стратегия, пошаговая стратегия в космосе. Будем путешествовать по звездам, осваивать основные ценности наши группы НЛМК. За счет того, что мы будем их знать лучше, мы будем лучше работать, - сказал инженер-технолог Вторчермет-НЛМК Теймур Смедляев.

От начальника технического отдела НЛМК-Урал Алексея Пономарева на конкурс был представлен короткометражный фильм, который должен мотивировать персонал на качество работы.

- Мой проект заключался в создании видеоролика, в котором люди рабочих профессий описывают то, чем они занимаются и вот эта серия роликов с людьми выстраивается в производственную цепочку нашего дивизиона «Сортовой прокат России», начиная от сбора лома до выпуска готовой продукции в виде гвоздей и саморезов, - сказал начальник технического отдела НЛМК-Урал Алексей Пономарев.

По итогам конкурса Алексей Пономарев стал лучшим молодым лидером дивизиона. Второе место занял инженер-технолог НЛМК-Метиз Святослав Грехов. На третьем месте лаборант НЛМК-Метиз Марина Колтышева и инженер-технолог Вторчермет-НЛМК Теймур Смедляев. Победителям и участникам вручили дипломы и подарки.

- Молодые лидеры – на них у нас особая ставка. Потому что это наша надежда и опора, это будущее нашей компании и я более чем уверен – после сегодняшнего мероприятия, что у нас самые крутые и креативные молодые лидеры и я думаю, что наша компания с такими лидерами обречена на успех, - сказал начальник производственного управления НЛМК-Урал Константин Вдовин.

В 2022 году конкурс «Молодой лидер» прошел в пилотном режиме и он сразу нашел отклик у рабочих, специалистов и руководителей. На НЛМК планируют сделать состязание креативных умов традиционным.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Ольга Талалаева, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться