Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

На заседании оперативного штаба Ревды СУМЗ поделился опытом организации противоэпидемиологических мероприятий

На заседании оперативного штаба Ревды рассказали о работе горячей линии и об организации системы мер по противодействию коронавирусу на СУМЗе

7 декабря 2020
689

В Ревде, как и по всей Свердловской области заработал телефон круглосуточной горячей линии «122» для получения помощи и информации о коронавирусной инфекции. Об этом сообщила глава Ревды Ирина Тейшева на онлайн-заседании городского оперативного штаба, который состоялся 3 декабря.

— Номер телефона горячей линии – 122. По этому номеру жители Свердловской области в круглосуточном режиме смогут получить информацию, связанную с коронавирусной инфекцией и по вопросам, связанным с медицинским или лекарственным обеспечением, - рассказала глава Ревды.

В городскую больницу пришла партия лекарств для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях по разнарядке Минздрава области.

Опытом организации противоэпидемиологических мероприятий поделился Среднеуральский медеплавильный завод. Начальник отдела по социальной работе предприятия Оксана Чорнопыская рассказала о мерах профилактики. На заводе организован входной контроль. При помощи тепловизоров измеряется температура у всех проходящих через пропускные пункты предприятия. В подразделениях завода проводятся мероприятия по выявлению работников с признаками ОРВИ и повышенной температурой тела. Измерения, с записью в журнал, проводятся каждые четыре часа. В течение рабочей смены идут проверки масочного режима, наличия антисептических средств.

— При выявлении работников с признаками ОРВИ или повышенной температурой, такой сотрудник отстраняется от нахождения на рабочем месте. С мая 2020 года проводится тестирование работников на коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Сейчас тестируются работники отсутствовавшие на работе более 13 календарных дней и контактные лица первого порядка на 15 день с момента последнего контакта с зараженным. Один раз в две недели у нас тестируются работники дочерних и зависимых организаций, которые работают в общепите, - сообщила начальник отдела по социальной работе СУМЗа Оксана Чорнопыская.

На заводе разработан алгоритм действий при выявлении заболевшего сотрудника или наличии подозрений о заражении. Опыт СУМЗа признан положительным. Глава Ревды порекомендовала руководителям предприятий города брать пример с металлургов.

В деле с нарушениями, выявленными в магазинах торговой сети «Кировский», появились новые подробности. Как рассказала представитель руководства предприятия, магазины с весны текущего года оснащены бактерицидными лампами рециркуляторного типа, но это было известно не всем работникам торговых точек. В Роспотребнадзор были направлены необходимые доказательства отсутствия нарушения.

Анатолий Орешков, Дарья Костромина, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться