Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Лечим, разъясняем, выявляем, штрафуем - итоги заседания оперативного штаба Ревды

Эпидемиологическая ситуация в Ревде сложная. Больница получает помощь, контрольные группы ориентированы на разъяснительную работу, выявлены нарушения

27 ноября 2020
737

26 ноября состоялось онлайн-заседание оперативного штаба Ревды по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. К этому времени в нашем городском округе было лабораторно подтверждено 1220 случаев заражения. Эпидемиологическая ситуация оценивается как сложная.

В ковидном госпитале городской больницы число занятых мест колеблется на уровне 140 коек. Ежедневно в медучреждение поступает 15-16 человек, такое же количество выписывается. На амбулаторном наблюдении с коронавирусной инфекцией находится 521 взрослый пациент и 95 детей. Администрация Ревды в помощь больнице предоставила два автомобиля и одна машина выделена для работы волонтеров. В колцентры, для усиления, направлены студенты медицинского и педагогического колледжей. По вопросам вызова врача и получения результатов теста на COVID-19 можно позвонить по четырем телефонам, которые опубликованы на сайтах больницы и администрации Ревды.

Глава города положительно оценила работу контрольных групп, в которых участвуют сотрудники Роспотребнадзора, полиции и администрации. Ирина Тейшева попросила сделать акцент на разъяснительную работу с населением.

— Необходимо уделить внимание разъяснительной работе, то есть не только составление протоколов, штрафам и наказаниям. Разъяснять людям необходимо на улицах, в местах скопления жителей, в основном молодежи, при нарушении дистанцирования. К этой работе нужно привлечь общественные организации, народные дружины, Росгвардию и казачество, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

24 ноября в Ревде проходил рейд по проверке общественного транспорта. Составлено 2 протокола об административном правонарушении. Как отметил ведущий специалист администрации Ревды Олег Кориновский, подавляющие число пассажиров неукоснительно соблюдает меры противовирусной безопасности. Проверки общественного транспорта будут проводиться на регулярной основе по графику.

По мнению ГИБДД, службы такси города выполняют все санитарные требования. Контроль осуществляется в ежедневном режиме.

— Ежедневно в задании инспекторскому составу ДПС ставится задача по остановке машин такси и проверке соблюдения санитарных норм. Это перевозка пассажиров в масках, а установка защитных экранов теперь имеет рекомендательный характер. По масочному режиму у нас привлечено к административной ответственности два пассажира, которые принципиально отказывались надевать маски, - сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД Ревды Арсений Апатов.

О положительном тесте на коронависус и о нахождении в группе контактов первого круга граждан будет предупреждать Роспотребнадзор через все доступные средства связи, к примеру, уведомление может прийти по WhatsApp. Данные будут передаваться в полицию для контроля.

Роспотребнадзор продолжает проверки предприятий общественного питания и торговли. 25 ноября было зафиксировано нарушение в сети магазинов «Кировский».

— Наши специалисты выходили в рейд по расследованию инфекционной заболеваемости среди сотрудников ООО «Лев» - это магазины «Кировский» по следующим адресам: улицы Павла Зыкина, 8, Спортивная, 12. Типичное нарушение – это отсутствие использование бактерицидных облучателей рециркуляторного типа для обеззараживания воздуха в помещениях с присутствием людей. Со слов представителей данного юридического лица, у них используется один бактерицидный облучатель на все магазины города, который у нас путешествует каждый день из магазина в магазин. То есть, по сути, его нет, - сообщил начальник территориального Управления Роспотребнадзора Иван Хованов.

Юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности. Дано три дня на устранение нарушения. По предложению главы Ревды представитель руководства «Кировских» будет приглашен на заседание штаба.

Контрольная группа администрации Ревды вновь выявила два предприятия общественного питания, которые не установили защитные экраны в своих залах. В течение недели нарушение должно быть устранено.

В период с 16 по 26 ноября полиция Ревды составила 42 административных протокола за нарушение масочного режима в местах массового пребывания людей.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться