Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

На газификацию домов область направит более 1 млрд рублей

Губернатор Евгений Куйвашев поучаствовал в запуске распределительного газопровода в деревне Шарапова

7 сентября 2021
56

В деревне Шарапова Ирбитского района 4 сентября запустили в эксплуатацию распределительный газопровод. Доступ к сетевому газу получили 56 домов и три крупных сельхозпредприятия. Губернатор Евгений Куйвашев встретился с жителями деревни и посетил СПК «Килачевское».

Фото Департамента информационной политики Свердловской области

— Радуюсь за каждую семью, за каждый дом, в который наконец-то пришел газ! — говорит Евгений Владимирович. — Эта осень будет для них совсем другой — с теплом и комфортом. Всего по области в течение 2021 года почти 3 тысячи домов получат техническую возможность для подключения. До конца года введем в эксплуатацию 275 км газопровода. Из федерального и областного бюджетов на это направлено 1 млрд 22 млн рублей.

Продолжает расширяться перечень категорий людей, которым положены льготы на газификацию. Малообеспеченные граждане, многодетные семьи и пенсионеры могут получить компенсацию до 70 тысяч рублей. Льготой воспользовались более 900 человек.

Пообщавшись с ветеранами, Евгений Куйвашев посетил деревню Первомайская, где скоро откроется вторая очередь молочного комплекса.

— И мы будем продолжать поддерживать развитие молочных предприятий, — заключил губернатор. — За первое полугодие из бюджета выделено более 1 млрд субсидий. Это ведь не только производство молока, это рабочие места, сохранение и развитие сельских территорий. Там, где появляются новые фермы, мы занимаемся комплексным развитием — строим детские сады, стадионы, клубы, ФАПы. Например, для деревни Первомайская готовим заявку в Минсельхоз РФ, чтобы включить в бюджет на 2023 год строительство новой школы.

Комментарии
Авторизоваться