Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Мы не варвары. В Ревде в парке Победы начали кронировать тополя

Мы узнали, чем еще будет заниматься подрядчик в ближайшее время

30 марта 2022
173

В парке Победы начался новый сезон строительства. Сейчас сотрудники предприятия Айдамира Гамзаева начали подрезку деревьев в секторе, который расположен вдоль улицы Чайковского.

Подрезать тополя в парке Победы будут до конца недели. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Конечно, есть такие, кто ругается, — говорит, улыбаясь, бригадир Илья Мулануров. — Вот сегодня женщина подходила, говорила, что мы варвары. Мы объясняем, что этим тополям нужно кронирование. Если ветки упадут — человека задавят. Они же об этом не думают. А еще говорим, что большинство деревьев мы просто подрезаем — убираем всего-то штук пять тополей, которые аварийные. Ствол остальных подрезаем до 6 метров, убираем лишние ветки. Мне кажется, что люди перестанет нервничать, когда весной увидят здесь вместо этого опасного безобразия, аккуратные зеленые шапочки, а именно так будут отрастать кронированные тополя. Так что мы не варвары, а порядок наводим.

Тем же, кто все равно переживает за зеленые насаждения в парке, рассказываем: в этом году здесь появятся 64 яблони сибирские, 14 сиреней, 150 горизонтальных можжевельников, а также живая изгородь из кизильника блестящего.

На этой неделе работы по обработке деревьев должны завершится. После этого начнется демонтаж парковой ограды.

Комментарии
Авторизоваться