Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Молодежь СУМЗа собрала с территории поселка ЖБИ тонны бытового мусора

Вооружившись мешками, полсотни ребят прочесывали обочины вдоль дороги. Местность оказалась щедро усыпана бытовыми отходами.

26 мая 2021
256

Они собрались, чтобы сделать Ревду чище. 21 мая молодежь Среднеуральского медеплавильного завода освобождала от мусора территорию поселка ЖБИ. Вооружившись мешками, полсотни ребят прочесывали обочины вдоль дороги. Путь начинался от Ревды и продолжался до железнодорожных путей СУМЗа. Местность оказалась щедро усыпана бытовыми отходами.

- Здесь много бытового мусора – это пластиковые бутылки, битое стекло. Мы собираем только бытовые отходы. Дерево к нам не относится. Его итак очень много – бытовой мусор, - сказала работница СУМЗа Елена Спирина.

- Разный мусор попадается. Бутылки в основном – пластиковые, стеклянные.

- Много мусора?

- Очень много в этот раз. Мусор и все, что мешает в машине, все выбрасывают, - сказал работник СУМЗа Андрей Кураев.

- В основном, это пластик и очень много бутылок, очень много упаковок, пачек от сигарет и так далее. То есть, люди просто выбрасывают все подряд, не думая о том, что может быть впоследствии – обочины превращаются в мусорную яму, - говорит работница СУМЗа Оксана Чорнопыская.

- Очень много, бытовой, в основном. Люди сами все это – бутылки, пакеты из под мусора, все после еды, - сказал работник СУМЗа Михаил Гаев.

В помощь молодежи, на маршруте работал погрузчик. Его ковш моментально наполнялся мусорными мешками. Субботник длился несколько часов. За это время территория поселка ЖБИ была избавлена от 10 тонн бытового хлама.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться