Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Молодежь СУМЗа и студенты РМТ очистили от мусора лес у автостанции Ревды

22 октября 2023
200

Вагон и маленькая тележка. Почти три кубометра мусора было собрано в лесу за автостанцией Ревды. 18 октября здесь прошел субботник, инициатором которого стала организация «Молодежь СУМЗа». Экологические акции заводчане проводят не первый раз, чаще всего наводят чистоту на территории ЖБИ. В этот раз трудовой десант обратил внимание на бесхозный участок в городе.

- Я каждый день хожу сама по этой заасфальтированной дороге и даже вдоль дороги постоянно лежит мусор, поэтому мы решили выбрать эту территорию. Все-таки, парки у нас убираются также силами предприятий, силами администрации, а здесь наша помощь точно нужна, - сказала председатель организации «Молодежь СУМЗа» Дарья Фахретдинова.

Лесной массив пронизан многочисленными тропинками, которые сокращают путь от улицы Российская до Мичурина. На пеших дорожках мусора больше всего – граждане не стесняются раскидывать фантики, окурки, пустые бутылки и многое другое.

- Это наносит большой ущерб для природы в принципе. Лучше стараться воздерживаться, чтобы выбрасывать мусор в местах, не отведенных для этого и банально забирать его с собой и донести до мусорки. В этом нет сложности. Если каждый человек задумается, от этого мусора будет меньше, - сказал инженер-конструктор АО «СУМЗ» Даниил Фарахов.

К сожалению, как показывает практика, некоторые горожане даже пары шагов не хотят сделать в сторону мусорного бака.

- Несмотря на то, что территория лесочка окружена урнами, люди все равно норовят бросать мусор на землю. Вот хотя бы здесь, у остановки – поляна сплошь усыпана бутылками и упаковкой. При этом, урна стоит практически пустая.

На субботник вышли тридцать человек. К молодежной команде СУМЗа присоединились студенты Ревдинского многопрофильного техникума.

- Решили принять участие, потому что мы всегда за «ЭКО» и решили помочь своему городу, - сказал студент Ревдинского многопрофильного техникума Дмитрий Батинёв.

- Потому что хочется видеть свой город чистым, экологичным и было приятно гулять по улицам, - сказал студент Ревдинского многопрофильного техникума Николай Зиалдинов.

Общими усилиями была прибрана территория от автостанции до мечети. Среди мусора попадались интересные находки, например, тележка из супермаркета. Ее приспособили для транспортировки собранного хлама. Ребята набили под завязку 24 мусорных мешка объемом сто двадцать литров каждый.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться