Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Летом в Ревде построили и отремонтировали тротуары на 11 миллионов рублей

Пешеходные дорожки в центральных районах города уже обновились, в частном секторе их обустройство подходит к завершению

27 августа 2023
211

Этим летом в Ревде на ремонт и строительство тротуаров было направлено порядка 11 миллионов рублей. Пешеходные дорожки в центральных районах города уже обновились, в частном секторе их обустройство подходит к завершению.

На 1,5 миллиона рублей преобразились несколько участков: по улице Павла Зыкина - от улицы Ковельская до улицы Мира, по улице Спартака – у дома № 11. Также на эти деньги отремонтировали тротуар по улице Мира у многоэтажек под номерами 41 и 35, а еще по улице Жуковского – у домов № 4, 5 и 18.

1 миллион 380 тысяч рублей направили на ремонт пешеходной дорожки по нечетной стороне улицы Энгельса. Здесь по новому полотну можно прогуляться от улицы Павла Зыкина до улицы Ленина. Протяженность участка – порядка 600 метров.

– Кроме этого, проведена большая работа в рамках программы «Дом-школа-дом», где приведены в соответствие к национальным стандартам пешеходные переходы. Пути к пешеходным переходам. Был оборудован тротуар по улице Российской. Также завершаются работы по улице 9 мая от улицы Осипенко до Толстого. И завершаются работы по улице Ревдинского рабочего, о которых так давно нас просили жители – это от улицы Димитрова до улицы Металлистов. Считаю, что объем выполнен большой. Город у нас преображается, изменяется, - сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Олег Клочков.

Больше всего денег в этом году было израсходовано на строительство тротуара по улице Ревдинского рабочего. Его обустройство обошлось муниципалитету в 6 миллионов 700 тысяч рублей. На возведение пешеходной дорожки по улице 9 мая направлено 1,5 миллиона рублей. Кстати, здесь покрытие сделали не из асфальта, а из плитки.

Следующим летом администрация планирует продолжить ремонт пешеходных дорожек. Сейчас чиновники собирают все пожелания жителей. Список участков для обновления будут формировать исходя из возможностей бюджета.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться