Яндекс.Метрика
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Лестница, постамент, ливневка и забор. В Ревде строят новый сквер

В Ревде, в строящемся сквере по улице Ленина, заканчивают делать постамент. На его создание и фундамент у подрядчика ушло около 130 кубометров бетона

10 июля 2020
82

В Ревде, в строящемся сквере по улице Ленина, заканчивают делать постамент. На его создание и фундамент у подрядчика ушло около 130 кубометров бетона. Сейчас специальная бригада рабочих укладывает на постамент гранитные плиты. Возглавляет группу Мохир Фарзиев, который оттачивает свое мастерство уже 19 лет.

Мохир Фарзиев, плиточник:

- Чтобы крепко держалось, мы прорези в нем делаем и медной проволокой привязываем к сетке. Сетка заколочена к бетону. Таким образом хорошо заливать его бетоном – ничего страшного не будет. Щели потом затираем серазитом – затиркой для швов, чтобы пустоты не было и швы были заполнены – вода туда не попадет и ничего не потрескается.

В сквере постепенно «растет» и главная лестница - рабочие убрали лишний грунт, засыпали щебнем основание и проложили армированную сетку. Сейчас идет заливка ступенек и пандуса бетоном. В дальнейшем лестницу покроют бехатоном.

Чтобы вода со склона не скапливалась на дорожках, вдоль тротуаров монтируют разборную ливневую канализацию – точно такая же уже установлена в парке Победы.

Андрей Фалько, директор Управления городским хозяйством Ревды:

- Это верхний тротуар, который будет непосредственно за постаментом проходить. Тут местность – горка, побежит вода. Чтобы защитить постамент от воды, сделан водоотвод вдоль тротуара. Он будет уходить вниз и выводиться на дорогу в водоотводную канаву.

У сквера стоят частные дома. Чтобы их владельцев и горожан не смущало внимание друг друга, с одной стороны зеленого островка установят двухметровый забор типа жалюзи. Его преимущества в том, что он продуваемый, пропускает солнечный свет, и, при этом, не видно, что за ним происходит - аналогов этому в нашем городе нет.

На пешеходных дорожках все готово для укладки тротуарной плитки. Рабочие провели электричество и смонтировали основания для столбов освещения. На окончательном этапе благоустройства в сквере посадят яблони, ели и кизильник, установят скамейки и урны.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться