Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Кто виноват и что делать? Жители Ревды рассуждают о классической экологической проблеме города

В Ревде лес у автостанции погряз в мусоре. Огромная куча мусора собралась и возле остановки, при этом урна, стоящая рядом, пустая

14 апреля 2024
154

– Люди виноваты.

В Ревде лес у автостанции погряз в мусоре. Все «прелести» помойки обнажились после таяния снега. Обертки, пакеты, бутылки, осколки, салфетки, упаковки и многое, многое другое встречается здесь на каждом шагу. Больше всего отходов накидано вдоль тротуара и лесной тропинки. Огромная куча мусора собралась и возле остановки, при этом урна, стоящая рядом, пустая.

– Кошмар! Помойка! Это город называется. Воспитание такое, если дети. Ну а если взрослые, то я тоже считаю, что своя голова должна быть на плечах. Мы вот росли, у нас такого никогда в жизни не было. Никогда! Сейчас просто дико это все, - сказала Нина Кириллова.

– Люди виноваты сами – ходят и бросают все, - сказала Надежда Голенских.

– Все загадили. Сейчас ведь это обертка разная. Дети кидают – съел и кинул ребенок. Не пойду же я кидать! – сказала Валентина Волкова.

– Сами люди виноваты. Где съел, там и фантик выкинул. Не доходит до мусорки, - сказала Виталина Диденко.

– Это ужасно просто. Нужно субботники организовывать сто процентов и как-то хотя бы следить за этим. Хотя за этим даже не последишь, потому что это же мы этим всем занимаемся. Мы мусорим, - сказал Максим Запорожец.

– Если честно, не очень приятно. Особенно когда бьют эти стекла. У меня просто есть собака и она как-то раз разрезала лапу. Конечно хотелось бы, чтобы тут всегда чисто было. Я в отрядах мэра работала, прибирались тут, - сказала Анастасия Воронова.

В лесу у автостанции прохожие бросают мусор постоянно. А вот убирают отходы дети и добровольцы. Субботники устраивают весной, летом и осенью. К примеру, в прошлом году здесь прибирались подростки Трудовых отрядов мэра, сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода и студенты многопрофильного техникума.

– У меня знакомые, они работали волонтерами летом в отрядах мэра. Они ходили вот это все убирали, ходили по каким-то «заброшкам», тоже все чистили. Они там до 4 или трех дня были. Это вообще сложно было. Я ужасаюсь как люди все это делают. Они же это делают не понимая, что из-под снега это все растает и вот это все появится потом, - сказала Дарья Сафонова.

Во время опроса ревдинцы предложили несколько способов борьбы с недобросовестными горожанами – поставить больше урн, штрафовать и воспитывать любовь к природе и чистоте с детства.

– Прямо с подросткового воспитывать культуру в человеке. Больше образованности в людях должно быть. Культурных программ, библиотек, книг. А если радикально рассматривать этот вопрос, то штрафовать, - сказал Александр Перминов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться