Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Павел Пенкин

Кто лучший? На Кирпичном заводе Ревды прошел конкурс профмастерства среди лаборантов

За звание лучшего боролись четверо сотрудников предприятия. Состязания проходили в Центральной заводской лаборатории

10 августа 2022
266

Побеждает опыт. 5 августа на Ревдинском кирпичном заводе провели конкурс профессионального мастерства среди лаборантов. За звание лучшего боролись четверо сотрудников предприятия. Состязания проходили в Центральной заводской лаборатории.

Конкурс поделили на две части. Одна была посвящена теории - участники вытягивали билеты и отвечали на вопросы по охране труда, высчитывали марку кирпича. На практике кирзаводчане работали с глиной. Они промывали массу, чтобы узнать в ней содержание песка. Также конкурсанты делали образцы для определения сушильной усадки.

Производство качественного кирпича на предприятии напрямую зависит от работы лаборантов. Именно благодаря их исследованиям решается сколько и каких примесей необходимо добавить в глину, чтобы камень получился красивым и прочным.

– Кардинально важно, потому что от него зависит все построение технологии, то есть от их данных полностью зависим - будет нормальной продукция или нет. Технологи, на основании их лабораторных анализов выстраивают полностью технологию, - сказал начальник цеха №3 АО «РКЗ» Михаил Жуков.

Быстрее и качественнее всех с заданиями справилась Татьяна Буркова. Она самая опытная из всех конкурсантов - на Кирзаводе Татьяна трудится 17 лет, 11 из них работает в лаборатории.

– Может, уже то, что давно работаю, опыт работы. Это все по работе, все вопросы, теория и производственная практика – это все было по работе у нас. Все, что мы делаем ежедневно, - сказала победительница конкурса профмастерства среди лаборантов АО «РКЗ» Татьяна Буркова.

Победителю вручили сертификат на защитную каску с вентиляцией и подсветкой, а также приготовили еще один подарок.

– Мы хотим присвоить вам статус «Профессионал» и ежемесячно, до конца этого года, вы будете получать денежную премию.

Призы предусмотрели для всех участников конкурса – они получат разовую денежную премию.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться