Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Кого волнует ремонт дорог во дворах Ревды и как добиться его у своего дома

Жители Ревды обращают внимание на проблемные участки в городе и интересуются, как добиться ремонта именно в их дворе

20 сентября 2022
262

Сюжеты о проведении ремонта дорог во дворах вызвали достаточно живой отклик среди посетителей нашей страницы и группы в соцсети «Одноклассники», которая на данный момент объединяет более 8 тысяч участников. К примеру, последний материал, вышедший в минувшую пятницу, посмотрели свыше 3 тысяч раз, размещены десятки комментариев. Жители Ревды обращают внимание на проблемные участки в городе и интересуются, как добиться ремонта именно в их дворе.

Так, к примеру, Любовь Никонова интересуется, почему не ремонтируют дорогу во дворе дома № 29 по улице Мира, а Нина Перевалова попросила посмотреть, как она пишет, «ужасную» дорогу во дворе дома № 35 по улице Карла Либкнехта. Также Нина пожаловалась на интенсивное движение автотранспорта. Наталия Лихарева сообщила, про двор дома № 3 по улице Ковельская: «тоже яма, весной плаваем чуть ли не по колено, с коляской не пройти» - написала она. Кроме того, в комментариях от Натальи Ефремовой и Марины Некрасовой досталось критики управляющим организациям, в особенности компании «Уют», которую обвинили в бездействии.

19 сентября, съемочная группа телеканала «Единство» побывала во всех дворах, указанных в комментариях к материалам. Действительно, у дома № 3 по улице Ковельская солидная яма, в которой, очевидно, во время дождей собирается большая лужа. Совершенно «убитые» проезды во дворах домов № 35 по улице Карла Либкнехта и № 29 по улице Мира.

Все сообщения телезрителей подтверждены. Похожая ситуация во дворе домов № 4 и 6 по улице Павла Зыкина. Но местным жителям в этом году повезло – данная территория одна из девяти, попавших в программу ремонта, которая сейчас реализуется в Ревде.

Проезды обновляют благодаря реализации наказов избирателей. Городские депутаты настояли о выделении 6 миллионов рублей из муниципального бюджета на ремонт дорог во дворах. Отсюда и первая подсказка на вопросы ревдинцев, интересующихся перспективой преображения их территорий. Один из вариантов – это, как раз, формирование наказа избирателей. Обратитесь за помощью к депутату своего округа. Естественно, чем больше будет подписей под обращением – тем лучше. Также стоит обратиться в управляющую компанию, ведь возможно, что в вашем дворе не требуется большой ремонт и достаточно просто заделать пару дыр в асфальте. В любом случае, поддержка обслуживающей организации, при рассмотрении заявок на уровне муниципалитета, не помешает.

Конечно, обращение в адрес главы города или руководителя Управления жилищно-коммунальным хозяйством Ревды также помогут в решении вашей дорожной проблемы, по меньшей мере, о ситуации будет сообщено официально. Да, придется проявить инициативу, собрать подписи, побывать на приемах у депутатов и чиновников, всё это хлопоты, но ведь мы все хорошо знаем, что «под лежачий камень вода не течёт». Сами подумайте, где, в первую очередь, будут ремонтировать дорогу – там, где просят или там, где молчат?

В финале нашего сюжет спешим порадовать Ольгу Свизеву, которая написала о проблеме въезда во двор дома № 8 по улице Павла Зыкина со стороны улицы Энгельса. Этот участок дороги как раз в числе девяти территорий, которые будут отремонтированы в текущем сезоне.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda
Наша группа в ОК. Сканируйте код

Комментарии
Авторизоваться