Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Как в Ревде готовились к открытию городские спортивные учреждения

В Ревде открываются городские спортивные учреждения. Им дали разрешение на работу, но на особых условиях

27 июля 2020
609

В Ревде готовятся к открытию городские спортивные учреждения. 22 июля на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса руководителям организаций дали «добро» на работу.

Уже в понедельник, 27 июля, горожане смогут прийти в спорткомплекс «Темп» на долгожданные тренировки.

Сейчас идет санитарная обработка всех залов учреждения. Однако, «запускать» их будут по мере спроса. Первоначально для посетителей начнут работать тренажерный зал, теннисный корт и спортивное ядро стадиона.

«Спортивное ядро – это беговые дорожки и футбольное поле. Там будут заниматься только организованные группы – это все легкоатлеты и футбольный клуб «Страта», они тоже писали заявку» - рассказывает руководитель физической культуры и спорта СК «Темп» Наталья Тихонова.

Инструкторы должны будут соблюдать все меры безопасности при работе со спортсменами. К их обязанностям добавится обработка инвентаря после каждой тренировки.

«Это сейчас ложится на плечи инструкторов, наших тренеров. То есть прошла тренировка, всем инвентарем, оборудованием, которым работали, это, в любом случае, будет обрабатываться дезинфицирующими растворами. Да, это по условиям Роспотребнадзора и мы сами понимаем, чтобы не передавать эту инфекцию, не дай Бог, которая здесь будет. Проветривание тоже - окна открываются после каждой тренировки» - объясняет руководитель физической культуры и спорта СК «Темп» Наталья Тихонова.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» распахнет свои двери для посетителей 1 августа. Здесь откроют сразу все направления - тренажерный зал, ледовую арену, спортивный зал и открытую спортивно-игровую площадку.

«Сейчас мы начинаем подготовку к обработкам помещений. То есть это генеральная уборка с применением дезсредств, это дезинфицирующая противовирусная обработка с помощью Роспотребнадзора. То есть приедут от них сотрудники, будут обрабатывать все помещения специальными растворами» - рассказывает директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург» Иван Логинов.

Во всех помещениях Дворца сделают разметку для соблюдения социальной дистанции, поставят антисептики. В дальнейшем, все раздевалки и душевые будут регулярно дезинфицироваться.

«Приходит уборщица, все это обрабатывает дезсредствами – полностью все внутри, обрабатывает все ручки, все санузлы, все душевые – плитку в душевых, выключатели, двери» - поясняет директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург» Иван Логинов.

На входе и в спорткомплекс «Темп», и во Дворец ледовых видов спорта посетителей будет встречать медсестра. Каждому обработают руки антисептиком и измерят температуру. Все спортсмены должны предоставить для тренировки справку об эпидблагополучии и соблюдать масочный режим. Потом, во время занятий, маску можно будет снять.

Посещение спортзаведений - строго по записи. Сейчас руководство учреждений составляет новое расписание. В секциях планируют начинать тренировки со спортсменами старшего возраста, а уже потом подключать младших.

«Все уже идут, мы общаемся по расписанию, по всем условиям. И вот так уже хочется работать. Мы соскучились по работе» - говорит руководитель физической культуры и спорта СК «Темп» Наталья Тихонова.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться