Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Как бы безработные. В Ревде 63 человека попытались обмануть Центр занятости населения

В Ревде значительно возросло число горожан, пытающихся обманным путем получить пособия по безработице

26 августа 2020
7214

В Ревде значительно возросло число горожан, пытающихся обманным путем получить пособия по безработице. В этом году обхитрить Центр занятости населения хотели 63 человека. В 2019-м нечестный ревдинец был выявлен всего один.

В основном, жители встают в Центр на учет и, параллельно, либо учатся на очной форме, либо неофициально устраиваются на работу, либо открывают свое дело.

– Мы работаем путем межведомственного взаимодействия – осуществляем запросы в различные организации. Такие как: Пенсионный фонд, налоговая служба, Управление социальной политики. И когда из Пенсионного фонда к нам приходят сведения о том, что гражданин имеет трудовую деятельность, а у нас продолжает состоять на учете и получать пособия – это является попыткой либо получением пособия обманным путем, - рассказывает директор Центра занятости населения Ревды Вера Мангилева.

Центр занятости может «вычислить» недобросовестных граждан как на этапе постановки на учет, так и во время получения пособий. Все материалы специалисты отправляют в правоохранительные органы и с нечестными ревдинцами уже работают стражи порядка. Обманщиков могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Из 63 человек более половины вернули деньги Центру занятости. Остальные еще должны в общей сложности около 250 тысяч рублей.

– Уважаемые граждане! Служба занятости предупреждает вас о последствиях получения пособия обманным путем. Если вы нашли работу или трудоустроились, пожалуйста, обратитесь к нам по телефону 5-41-82 либо направьте приказ о приеме, копию приказа, трудового договора, справку от работодателя о том, что вы нашли работу и трудоустроились нам на электронную почту Ревдинского центра занятости revda.cz@egov66.ru , - обращается к ревдинцам Вера Мангилева.

На сегодняшний день, 24 августа, на учете по безработице состоят более полутора тысяч горожан.

Центр занятости призывает работодателей Ревды своевременно передавать сведения о своих сотрудниках.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться