Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Безработица в Ревде бьет рекорды

Число безработных в Ревде достигло рекордных отметок. В местный Центр занятости населения за помощью в поиске работы обратились 1520 человек

10 августа 2020
1359

Число безработных в Ревде достигло рекордных отметок. На сегодняшний день - 10 августа, в местный Центр занятости населения за помощью в поиске работы обратились 1520 человек. И это самая большая цифра за все время существования службы, то есть за 29 лет. Наибольший скачок специалисты наблюдали в конце апреля – начале мая. Тогда в Центр обратились около тысячи горожан.

– То есть, с каждым днем безработица растет. Если сравнивать с предыдущим кризисом, который у нас был в 2009-2010 годах, то тогда уровень безработицы в городском округе Ревда достиг отметки в 1032 человека и потом началось постепенное снижение - то есть не росло дальше. Сейчас идет постоянно рост в сторону увеличения, - рассказывает директор Центра занятости населения Ревды Вера Мангилева.

Специалисты связывают такой небывалый скачок безработицы с введенными ограничительными мерами. Из-за особого режима приостановили деятельность многие предприятия и, фактически, люди остались без работы.

- Уровень безработицы, возможно, еще увеличился в связи с тем, что впервые мы выдаем пособия увеличено - минимальный размер с учетом районного коэффициенты сейчас составляет 5 175 рублей, а максимальный размер пособия 13 949 рублей 50 копеек. Ранее он был намного ниже. Также для граждан, которые состоят на учете и имеют детей, то такая выплата увеличивается на количество детей. На каждого ребенка по три тысячи, - поясняет Вера Мангилева.

Выплаты на детей прекращаются в конце августа. С 1 сентября изменится и минимальный размер пособия – он упадет на докарантинные 1725 рублей, а вот максимальная сумма пока что не поменяется.

Отметим, что с увеличением числа безработных растет и количество вакансий. Служба занятости сейчас предлагает 556 различных вариантов работы.

– Очень требуются различные профессии. Очень много рабочих профессии. Очень много неквалифицированного труда. Появились такие вакансии, которые никогда к нам не подавались – сторожа, курьеры, администраторы, - говорит Вера Мангилева.

Вакансии можно посмотреть на информационных стендах в Центре занятости, на сайтах Работа в России, Департамент по труду и занятости населения и в группе Центра в социальных сетях. Подробности узнавайте по телефонам 5-41-82 и 5-19-64.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться