Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Жительница Ревды на грант программы «Стальное дерево» снимет экологические видеоролики

Анна Кондакова известный в городе экоактивист. С помощью просветительского контента хочет донести свои идеи до взрослых и детей

9 июня 2023
167

Жительница Ревды Анна Кондакова планирует создать социальные видеоролики на тему защиты окружающей среды. Реализация идеи станет возможной, благодаря грантовой программе НЛМК-Сорт «Стальное дерево». На экологический проект благотворительный фонд «Милосердие» выделил 75 тысяч рублей.

Анна Кондакова известный в городе экоактивист. С помощью просветительского контента хочет донести свои идеи до взрослых и детей.

- Мне хочется показать, как можно сократить мусор, как это может сделать каждый житель именно Ревды, здесь у нас. Если мы, например, мы с вами будем сортировать мусор. То, как этот мусор дальше – цепочку свою проживет. Хочется показать, как это производство – потом переработка пластика, если у это получится. Чтобы людям было действительно понятно, что это не пустая трата времени, не пустые вложения сил. Что когда сдаешь мусор на переработку, это более экологично, это идет в дело, - сказала победительница грантовой программы «Стальное дерево» Анна Кондакова.

Всего будет создано пять видеороликов. На съемки и монтаж отведено полгода. В качестве локаций планируется использовать узнаваемые места Ревды, героями сюжетов станут горожане.

Социальный контент будет распространяться через местные телевидение, газеты, а также популярные социальные сети. А еще Анна Кондакова намерена использовать видеоролики, как наглядный материал для своих лекций по экологии, которые она проводит в школах и библиотеках.

- Мне хочется, чтобы мои дети еще увидели планету зеленой, чтобы они могли видели лес, траву, а не только мусор. Ну, вообще, в таком глобальном плане, дети, которые сейчас растут, через 10-15 лет будут принимать решения на уровне домохозяйств, на уровне производств, на уровне управления городом и хочется, чтобы у них эта повестка всегда была, чтобы они знали об этом, помнили и где-то применяли, - сказала Анна Кондакова.

Анна надеется, что ее видеоролики станут «вирусными» и охватят огромную аудиторию. А чем больше людей откажутся, к примеру, от использования пластиковой упаковки и будут складывать покупки в многоразовые сумки, тем чище будет наш город и планета в целом.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться