Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Жители Ревды открыли на берегу реки свалку. Инициатива оценена в полмиллиона рублей

На берегу реки Ревды, в районе городской плотины, находится огромная свалка. Завалы мусора растянулись на несколько десятков метров

22 мая 2022
368

На берегу реки Ревды, в районе городской плотины, находится огромная свалка. Очевидно, что отходы здесь копились на протяжении многих лет - мусорные завалы растянулись на несколько десятков метров. На прошлой неделе на месте побывала комиссия из местной администрации, чтобы оценить масштабы помойки.

По словам специалистов, несанкционированная свалка опасна тем, что она может содержать в себе все, что угодно.

- Там могут находиться какие-то вредные вещества, в том числе и соли тяжелых металлов – могут быть батарейки, например, разбитый градусник. Там может быть все, что угодно. Существует же какие-то растворимые формы тяжелых металлов и так далее, это все попадает в воду. Также не стоит исключать вероятность нахождения здесь яиц гельминтов, - говорит начальник отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина.

Сотрудники Управления городским хозяйством составили смету для уборки и утилизации отходов с этой свалки. Ликвидация мусорных завалов осложняется тем, что к берегу сложно проехать технике – дорога узкая и идет под склон. Поэтому часть мусора придется убирать вручную. По подсчетам УГХ, работа обойдется в 500 тысяч рублей. Вопрос о выделении средств из городского бюджета вынесут на заседании Думы. Если все пойдет по плану, то свалку уберут уже этим летом.

Очевидно, что кучи мусора – дело рук жителей Ревды, в особенности, окрестных территорий. Ну, не марсиане же накидали?

– Мы живем все в одном городе. Давайте мы будем относиться ко всему с уважением, в том числе, и к себе, - сказала Марина Натфуллина.

Река Ревда впадает в реку Чусовую. Сколько мусора уже унесло течением – стоит только догадываться. Однозначно, это наносит непоправимый вред окружающей среде и людям.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться