Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Жильё, капремонт и благоустройство - в Ревде состоялось заседание комиссии Думы по вопросам ЖКХ

Итоги сезона капремонтов, улучшение жилищных условий граждан, формирование современной городской среды – эти вопросы детально изучили депутаты Ревды

1 декабря 2022
185

Итоги сезона капремонтов, улучшение жилищных условий граждан, формирование современной городской среды – эти вопросы детально изучили депутаты Ревды на заседании комиссии Думы по вопросам ЖКХ.

Вначале встречи народные избранники одобрили предложения администрации о внесении изменений в Положение о порядке управления муниципальным имуществом. Документ приводится в соответствие с нормами недавно скорректированного федерального законодательства.

В 2021 году в рамках муниципальной программы были дополнительно приобретены два жилых помещения, что позволило провести переселение граждан из аварийного жилья.

— В 2021 году было обеспечено пять семей – это девять человек, которые состояли в списке граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий. Общая площадь жилых помещений составила 185 квадратных метров. Также в 2021 году в рамках программы были проведены мероприятия по ремонту муниципальных жилых помещений, в частности, был ремонт двух муниципальных жилых помещений по адресам Энгельса, 54 и Энгельса, 58, а также приобретено и заменено газовое оборудование в количестве четырех газовых плит в муниципальных жилых помещениях в специализированном жилом доме «До ветеранов» по адресу Павла Зыкина, 10. Итого, общая стоимость выполненных работ по ремонту муниципальных жилых помещений составила 208 тысяч рублей, - сообщила начальник жилищного отдела администрации Ревды Мария Кулыгина.

В 2021 году были снесены два аварийных дома по улице Карла Либкнехта. В 2022 году за счет муниципалитета были обеспечены три нуждающиеся семьи. Также запланирован выкуп помещения у Почты России в доме по адресу Восточная, 3 и намечено расселение аварийного жилого дома № 41 по улице Крылова, здесь уже переселены три из четырех семей. Всего в Ревде сейчас числятся 25 аварийных домов. Их расселение возможно только при помощи федеральной программы, которая, возможно, появится в 2025 году. Все жители домов, признанных аварийными до 2017 года в Ревде переселены.

Итоги многолетней программы по благоустройству парка и площади Победы подвел начальник Управления городским хозяйством Ревды.

— В результате выполнения работ в городском округе Ревда появились красивая, многофункциональная общественная территория, организовано современное, комфортное парковое пространство для повседневного отдыха горожан. Организована центральная мемориальная зона с Вечным огнем и аллей с возможностью проведения важных общественных мероприятий и организации экспозиции военной техники. Для максимального использования всех функциональных зон общественной территории организована сбалансированная сеть аллей и дорожек, - доложил начальник Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Общая стоимость работ по преображению центральной части Ревды составила 148, 5 миллионов рублей.

В рамках работ по капитальному ремонту обновлены 13 многоквартирных домов и заменены 4 лифта. В городе трудились две подрядные организации.

Первый заместитель главы администрации Ревды ответил на вопросы депутатов. В частности, он рассказал, как определяется количество домов, подлежащих капитальному ремонту, а также как формируется очерёдность. Всё зависит от так называемого «муниципального котла» - сколько денег было собрано с города – на такую сумму и будет производиться ремонт. Что касается очерёдности, то при наличии инициативы с места, многоквартирный дом может получить приоритет.

— У нас есть частные случаи, когда, либо управляющие компании, либо группа собственников выходят с инициативой чтобы их дом «подвинули» ближе. Да. Допустим, стоит 30-ый год, говорят, что у нас кровля никакая и так далее, мы идем навстречу, пишем в Фонд и Фонд принимает такие решения, - сообщил первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев.

Всю, полученную на заседании информацию, депутаты приняли к сведению, а корректировки Положения о порядке управления муниципальным имуществом отправили на утверждение всей Думой.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться