Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Группа НЛМК открыла Центр оценки квалификации металлургов в Ревде

Первым инструментом, которым оснастили Центр, стал тренажёр для машиниста крана

2 мая 2021
112

Группа НЛМК открыла в Ревде Центр оценки квалификации по рабочим профессиям. Его задача - подтверждать уровень специализации металлургов. Перед запуском ЦОК была проведена аттестация технических экспертов в Национальном агентстве развития квалификаций, а также разработана методика оценки для всей отрасли. Первым инструментом, которым оснастили Центр, стал тренажёр для машиниста крана.

- Этот тренажер уже полностью запрограммирован с теми требованиями по билетам с операциями, которые ребята будут выполнять, которые у нас в национальной системе оценки квалификаций. Ребята, которые здесь учатся, сотрудники, которые работаю на предприятиях, получат высокую оценку, что у них достаточно высокая квалификация, чтобы выполнять сложные операции. А работодатели в выигрыше, потому что будет меньше ошибок, больше сохраним здоровье сотрудников, - сказала директор по обучению и развитию группы НЛМК Ирина Ефимчук.

Введение обязательной независимой оценки – требование федерального законодательства. В последующем группа НЛМК готова поделиться опытом и знаниями с коллегами-металлургами по всей стране.

- Это первый шаг в создании национальной системы квалификации профессий, который на наш взгляд должен стать платформой для реализации национальной задачи повышения производительности труда, повышению безопасности, а также в целом по укреплению конкурентоспособности российских предприятий металлургии, - сказал генеральный директор НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться