Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Этим летом в Ревде отремонтируют дороги за 63 миллиона рублей

Подрядчику предстоит сделать новые тротуары, засыпать и заасфальтировать ямы на проезжих частях, обновить внутриквартальные проезды

10 июня 2021
322

Строительная компания «СВ» будет реализовывать очередной крупный контракт в Ревде за 63 миллиона рублей. В начале июня фирма выиграла муниципальный аукцион на ремонт и обустройство улично-дорожной сети. Подрядчику предстоит немало работы – сделать новые тротуары, засыпать и заасфальтировать ямы на проезжих частях, обновить внутриквартальные проезды.

Директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько рассказал, почему такой большой объем заданий объединили в один контракт.

– Чтобы зашел один серьезный подрядчик, который распланирует свои работы и выполнит. Просто как было в позапрошлом году – мелкие подрядчики, они не справляются и создают много проблем. Мы решили объединить все в один контракт, чтобы один подрядчик это все выполнил, - сказал директор Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Из всего перечня работ, пожалуй, больше всего предстоит потрудиться во внутриквартальных проездах. «СВ» необходимо обновить 29 территорий. Ремонт во дворах будет основательный – рабочие снимут старое полотно, уложат основание и новый асфальт. К примеру, дорожное покрытие поменяют возле дома №68 по улице Азина и дома №27 по улице Чайковского, по адресу улица Чехова 36, Мира 38, Цветников 47, Максима Горького 41.

Два новых тротуара появятся по программе «Дом-школа-дом». Пешеходную дорожку протянут от автостанции до детского сада по адресу улица Российская 5. Второй тротуар сделают по улице Некрасова до остановки школьного автобуса.

В течение всего лета подрядчик будет заделывать ямы на городских проезжих частях. Также компания отсыплет и отремонтирует несколько дорог в частном секторе.

СК «СВ» работает на территории нашего города уже третий год. На ее счету ремонт нескольких дорог, в том числе и капитальный – по улице Цветников и Карла Либкнехта.

– Без претензий, конечно, не бывает. Недостатки выявляются, они их своевременно устраняют. У них своя техника, у них свои асфальтовые заводы. Им очень удобно – им не надо ни у кого просить какую-то технику или еще что-то. Они самостоятельно работают. С ними приятно иметь дело, - сказал Андрей Фалько.

Подписание контракта с СК «СВ» запланировано на 15 июня, после этого фирма может приступить к работам. Однако, компания заявляет, что готова начать ремонт городских дорог и проездов раньше запланированного срока.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться