Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Доброты много не бывает. У жителей Ревды есть возможность помочь бездомным

В Ревде обездоленных продолжают кормить горячими обедами, несмотря на морозы. Бесплатная столовая работает по средам с двух часов

6 декабря 2020
937

В Ревде обездоленных продолжают кормить горячими обедами, несмотря на морозы. Бесплатная столовая работает по средам с двух часов. В этот раз в меню - щи, мясные пельмени, сладкий горячий чай, хлеб, пироги с разными начинками и подогретое молоко. Обычно к столу приходит от 30 до 50 человек. Обеды устраивает общественная организация «Дорога к жизни», благотворительная акция ведется с 2012 года.

- Сейчас это уже не просто накормить голодного, это уже целый проект «Помогая одному – спасаешь весь мир». Это целый комплекс социальной помощи, которую мы оказываем людям, которые нуждаются в ней, - рассказал руководитель проекта «Помогая одному – спасаешь весь мир» Андрей Хроменков.

Сейчас люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могут помимо горячего обеда, получить обувь, одежду, пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию и попросить о медицинской помощи.

- Мы оказываем только первую медицинскую помощь, неспециализированную. Чаще всего к нам приходят с ранами. Люди без определенного места жительства чаще всего простужаются, какие-то порезы, раны на лице чаще всего. В ходу, конечно, таблетки – жаропонижающие, от кашля, - говорит медсестра и волонтер общественной организации «Дорога к жизни» Мария Храмцова.

В этом году некоммерческая общественная организация «Дорога к жизни» получила президентский грант на развитие проекта «Помогая одному – спасаешь весь мир». Выделенная сумма составила более миллиона рублей. На эти деньги уже закупили новые столы и скамьи для столовой, фляги-термосы, спецодежду для сотрудников, лекарства, дезинфицирующее оборудование, средства индивидуальной защиты, заказали полиграфию и информационные стенды для размещения в общественных местах города и многое другое.

- Мотивационные наборы мы закупили. Здесь лапша, тушенка, сахар, чай и печенье. Есть наборы продуктовые для того, чтобы сподвигнуть человека, например, пройти флюорографическое обследование, или поехать к специалисту, или чтобы он прошел тест на ВИЧ – говорит Андрей Хроменков.

Продуктовых мотивационных наборов 60 штук. Есть еще 20 гигиенических – в них входит мыло, шампунь, зубные паста и щетка, салфетки и антисептик. Это комплекты предназначены для граждан, отправляющихся в реабилитационные центры.

Несмотря на грантовую поддержку, организация «Дорога к жизни» принимает помощь и от населения. Ревдинка Лилия Никандрова уже в четвертый раз принесли для бездомных одежду.

- Я принесла зимнюю одежду – куртки мужские две, женскую куртку свою благословила – она мне велика. И вещи теплые, футболки, брючки, кофточки. Пригодятся может быть бедным людям. Пусть носят на здоровье, - сказала Лилия Никандрова.

Вера Шпанова пришла впервые и сразу с большим мешком одежды. Заодно узнала, что можно приносить продукты, и средства гигиены.

- У нас ведь много таких людей, у которых ничего нет и, вот я считаю, что помощь от нас, жителей Ревды будет немаловажная. Главное, чтобы продуктами помогали. Потому что здесь существует столовая – сахар, чай, макароны какие-то, крупы. Я всех призываю, - говорит Вера Шпанова.

Можно сказать, что бездомным в Ревде помогают всем миром. Многие горожане приносят продукты. Еду готовит кафе «Уралочка». Одна жительница частного сектора держит коров и регулярно поставляет молоко. Центр занятости населения всегда готов предложить рабочие места нуждающимся.

Поддержка обездоленных граждан много хлопот не доставит – одежду, продукты, средства гигиены, а также одноразовую посуду можно принести в будние дни по адресу: улица Комсомольская, 55. Как говорится, помоги ближнему своему и тебе воздастся.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться