Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Детские мечты. В Ревде труженики СУМЗа приняли участие в благотворительной акции «Новогоднее чудо»

Заводчане исполнили мечты детей с особенностями здоровья из подшефных школ предприятия

7 января 2023
302

Работники Среднеуральского медеплавильного завода стали добрыми волшебниками. В декабре на предприятии была проведена акция «Новогоднее чудо». В заводоуправлении установили нарядную ель, украшенную бумажными шарами. В каждом было написано, о чем мечтают дети с особенностями здоровья из подшефных школ – 3-ей, 10-ой и 28-ой.

- Мы собрали письма пожеланий детей подарков на Новый год и развесили их на елку. Наши работники, любой работник может взять шарик и исполнить желание ребенка. Заводчане с удовольствием принимают участие в данных акциях, это не первая акция, уже второй год, она стала популярной, - сказала начальник отдела по социальной работе АО «СУМЗ» Екатерина Максимова.

Всего на елке желаний оказалось сорок четыре письма. Заводчане снимали шарики-заявки и читали сокровенные просьбы.

- Клея ждет от Деда Мороза плед, 28-ая школа.

- Александр ждет от Деда Мороза турник на стенку.

- Арина из 28-ой школы ждет от Деда Мороза лыжи с ботинками и палками.

- София, 4-а класс ждет от Деда Мороза большой набор для бисероплетения.

А еще в пожеланиях был самокат, гоночная машина, наушники, конструкторы, книги и много-много других классных вещей - даже телескоп!

- Я думаю, у каждого должно быть чудо в жизни. Мне приятно представить, что ребенок, получив такой подарок, будет удивлен и будет с удовольствием пользоваться этой вещью, - сказал специалист службы охраны труда АО «СУМЗ» Олег Максунов.

- Нам захотелось обрадовать детей, которые хотят осуществить свою мечту и вот от нашего технического отдела мы подарим Александру турник на стенку. Я думаю, он будет доволен и будет верить в Деда Мороза, - сказал главный обогатитель АО «СУМЗ» Владислав Плетехин.

Исполнение детских мечтаний состоялось 27 декабря. В каждой из подшефных школ был устроен праздничный утренник. Дед Мороз и Снегурочка выполняли поручение заводчан – вручали желанные подарки.

- Я думаю, что это, наверное, главная ценность этой акции, когда душевное тепло дариться детям без обязательств, без каких-то бескорыстных ощущений, без приказов свыше, абсолютно добровольно. Здесь никто никого не неволил. Здесь были и трудовые коллективы и личные вклады, руководители принимали участие и обычные работники, - сказала заместитель директора по общим вопросам АО «СУМЗ» Ирина Тейшева.

Все 44 ребенка ушли с утренника счастливыми - с верой в волшебство, чудо и, конечно, в Деда Мороза.

- Когда исполняется мечта, когда исполняется какое-то пожелание ребенка – это всегда такое счастье, эмоции, которым заряжаются все взрослые вокруг. И дети, которые сегодня присутствовали на празднике, они старались быть очень воспитанными, очень спокойными, но когда они выбежали из зала, эмоции у них начали выплескиваться, как у всех детей, потому что, действительно, они испытали радость от того, что они получили то, что хотели, о чем мечтали. Я хочу поблагодарить наших шефов – Среднеуральский медеплавильный завод за то, что они эту традицию поддерживают, - сказала директор школы №28 Ревды Ирина Екимова.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться