Денис Паслер поставил в пример работу свердловских предприятий с высокой экологической ответственностью
Глава региона перечислил производства, реализующие современные экологические инициативы
Денис Паслер назвал заводы, которые делают востребованную продукцию из отходов производства. Для промышленности Свердловской области вопрос экологии был всегда актуален. Он часто обсуждается и в Правительстве региона. Впрочем, сами предприятия заинтересованы в снижении вредной нагрузки на окружающую среду.
Глава региона перечислил производства, реализующие современные экологические инициативы. К примеру, Рефтинская ГРЭС производит почти 30% от общего объема вредных выбросов в атмосферу. Предприятия «Теплит» в Рефтинском и Березовском будут забирать 12-ю часть золы с электростанции, чтобы выпускать на ее основе более миллиона кубометров газобетона в год. В результате, вместо золоотвалов область получит качественный и экологичный стройматериал с такими свойствами, как морозостойкость, теплоэффективность и прочность.
В Асбесте горно-химическая компания «Ультра Си» из остатков добычи хризолита производит соли для ванн, спортивную магнезию, компоненты трансформационной стали и осушители подстилок для животных. Таким образом, из вторичного продукта горного производства выпускается востребованный товар с высокой добавочной стоимостью.
На заводе «АТОМ Цемент» установлено около 40 газоочистительных фильтров, включая рукавные, которые очищают воздух от пыли. Главный электрофильтр обеспечивает практически стопроцентную степень очистки отходящих газов системы обжига клинкера. Это значит, что после фильтрации воздух становится чище, чем в городе.
Решением экологических вопросов занимаются и другие предприятия региона.
Денис Паслер отметил, что такой подход позволяет сокращать вредные выбросы в атмосферу и использовать вторичные продукты производства для выпуска качественных товаров.
Лариса Хитева, Павел Пенкин, программа «Новости региона», телеканал «Единство»..
#tvrevda