Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Дайте детям поспать! Дума Ревды одобрила введение двух "часов тишины" днем

Дума Ревды утвердила изменения в местную нормативную базу, в частности, введены два дополнительных «часа тишины» днем с 13.00 до 15.00

31 августа 2020
335

26 августа Дума Ревды утвердила изменения в местную нормативную базу, теперь она соответствует положениям обновленного Закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». В частности, введены два дополнительных «часа тишины» днем.

— Добавлены изменения в статью 37 Областного Закона № 52 – теперь нарушать тишину и покой нельзя будет не только в период с 23.00 до 8.00 в будние дни, но еще и с часа до трех дня, - сообщила начальник юридического отдела городской администрации Кира Муралева.

Таким образом, в Ревде теперь официально запрещено проводить ремонтные и строительные работы, громко включать аппаратуру, взрывать пиротехнику, в общем, производить какой-либо шум в период с 13.00 до 15.00 часов.

За нарушение покоя предусмотрены штрафы: для граждан до 2 тысяч рублей, должностных лиц могут наказать на сумму до 5 тысяч рублей, а юридические лица рискуют лишиться на максимуме 7 тысяч рублей.

Таким образом, в Ревде, как и по всей Свердловской области, установлены «тихие часы»: ежедневно с 13.00 до 15.00 часов, по будням с 23.00 до 8.00 часов, в пятницу, субботу, воскресенье и в нерабочие праздничные дни с 18.00 до 11.00 часов.

Внесение изменений в областной закон связано с просьбами уральцев, направленных в адрес регионального руководства. Семьи с маленькими детьми в период самоизоляции столкнулись с проблемой невозможности дневного сна из-за активности соседей.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться