Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Давайте без грязи. Депутаты Ревды договорились с руководством РКЗ привести в порядок технологическую дорогу

Пока здесь невозможно ходить без резиновых сапог

11 ноября 2021
638

Жителей поселка Кирзавода изрядно достала постоянная грязь, которую растаскивали по территории района грузовики, идущие с карьера на завод. В ситуацию пришлось вмешаться депутатам.

При строительстве новой контейнерной площадки выяснилось, что подойти к ней просто невозможно. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Терпение достигло точки невозврата в тот момент, когда выяснилось, что к новой контейнерной площадке невозможно подойти без резиновых сапог — вся эта мусорная еврокрасота утопала в грязном месиве — чтобы добраться до контейнера, необходимо выйти на дорогу.

Грустное зрелище представляет пока и единственный пешеходный переход со старого поселка в его новую часть. Если взрослые жители микрорайона еще как-то в состоянии безболезненно перебраться через него, то у детей добраться чистыми до пункта назначения шансов нет совсем — грязь, лужи и выбоины не дают сделать это нормально.

Жители микрорайона обратились к депутатам пятого округа Владимиру Южанину и Андрею Мокрецову, который рассказал нам, как будет решать проблему.

— Мы обратились к руководству РКЗ, выехали на место, — говорит Андрей Мокрецов. — Нам удалось достичь соглашения о том, что предприятие оформит нормальный пешеходный переход — его поднимут над уровнем дороги на несколько сантиметров, люди перестанут ходить по колено в грязи. Кроме того завод обязуется содержать в нормативном состоянии технологическую дорогу, которая ведет с карьера по поселку на РКЗ. Сейчас мы оформляем письмо в Управление городским хозяйством с просьбой составить смету для вот этого всего. Как только смета появится, руководство завода обязалось профинансировать все работы. Также будет переоборудован вход на новую контейнерную площадку, которая стоит у этого технологического проезда. И готовим еще одно письмо в адрес Управления городским хозяйством о том, чтобы разработать проект и сделать линию освещения в этом месте, а то сейчас здесь очень темно.

Комментарии
Авторизоваться