Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

Чтобы не потерять деньги. Предпринимателей Ревды призывают перейти на новую систему налогообложения

Этого события в коммерческом мире ждали уже лет десять. Однако, ЕНВД отменяется только в конце 2020 года

29 декабря 2020
258

Этого события в коммерческом мире ждали уже лет десять. Однако, ЕНВД отменяется только в конце 2020 года. До 31 декабря бизнесменам необходимо выбрать для себя новый режим налогообложения. В городах, инспектируемых межрайонной ФНС - Первоуральске, Ревде, Шале, Староуткинске и Дегтярске – этого до сих пор не сделали 12 юридических лиц и 282 индивидуальных предпринимателя.

- Для нас это очень страшная цифра, потому что – что их ожидает? Вот они не принесут нам заявление до 31 декабря – все, они автоматом слетают на общую систему, то есть, они попадают на налог на прибыль и НДС – это юридические лица. И предприниматели – НДФЛ и НДС. Соответственно, у некоторых, и возможно, скорее всего, увеличится налоговая нагрузка. Потому что раньше они ЕНВД платили какую-то конкретную сумму, а здесь они попадают на НДС и прибыль 20% и 20%, или 13% плюс 20%. То есть, это сразу же налоговая нагрузка, поэтому нужно просто поторопиться, - сказала заместитель начальника межрайонной инспекции ИФНС №30 по Свердловской области Елена Селиванова.

Для юридических лиц есть возможность перейти на упрощенную или на общую систему налогообложения. У индивидуальных предпринимателей выбор побольше – они могут выбрать упрощенную, общую, либо патентную систему. Самозанятым гражданам предлагается платить налог на профессиональный доход.

Чтобы перейти на новый налоговый режим необходимо подать заявление в ФНС. Сделать это можно, лично посетив инспекцию или через «Личный кабинет» на официальном сайте налоговой.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться