Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Что поможет выжить бизнесу? Для предпринимателей Ревды прошел бизнес-форум

17 ноября для предпринимателей Ревды прошел бизнес-форум. Спикеры и коммерсанты собрались в культурно-досуговом центре «Победа».

19 ноября 2020
201

17 ноября для предпринимателей Ревды прошел бизнес-форум. Спикеры и коммерсанты собрались в культурно-досуговом центре «Победа». Организатором мероприятия стал местный Фонд поддержки малого предпринимательства.

Не секрет, что сейчас бизнес переживает нелегкие времена. Некоторые руководители сталкиваются со сложными ситуациями и попросту не знают как их решить. Форум – является одним из средств помощи и информационной поддержки предпринимателей.

– Отвечая на вопрос как в принципе сейчас чувствует себя бизнес - могу сказать, что плохо – это объективно. Есть предприниматели и компании, для которых эта ситуация, затянувшаяся ситуация с коронавирусом, она «на руку» по разным причинам. Кто-то сейчас чувствует возможность уйти вперед, в отрыв от конкурентов, кто-то вообще потерял всех своих конкурентов и теперь они очень комфортно себя чувствуют на рынке, кто-то сейчас попал в нужную нишу. В целом, микробизнес, малые предприятия, индивидуальные предприниматели, которые для населения работают – услуги оказывают или товары продают, конечно, сейчас у них все очень нестабильно, плохо я бы сказала, - пояснила руководитель представительства Свердловского областного фонда в Западном управленческом округе Мария Кульбицкая.

На форуме обсудили самые актуальные темы, с которыми чаще всего обращаются местные коммерсанты - это отмена по налогам ЕНВД, изменения в упрощенной системе налогообложения, маркировка товаров и меры поддержки для предпринимателей.

Как отмечают ревдинские эксперты, в этом году, несмотря на непростую ситуацию, в городе были и те, кто не побоялся открыть свое дело.

– Ситуация, конечно, в этом году довольно сложная, то есть очень многие закрылись – обращались к нам по закрытию. В тоже время есть небольшая динамика – мы рады, что кто-то в это сложное время нашел свою нишу и люди открываются наоборот, создают новый бизнес. Мы открыли порядка 40 предприятий в этом году – это, в основном, ИП и пара ООО. Люди все равно хотят работать, хотят зарабатывать, их не страшат эти все перемены. Надеемся, что прирост будет и в следующем году, - сказала эксперт-консультант Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды Наталья Храмова.

В ревдинском Фонде поддержки малого предпринимательства бизнесменов бесплатно консультируют и выдают займы под выгодный процент. Также здесь безвозмездно помогут зарегистрировать ИП или ООО. Подробности узнавайте по телефону 5-46-75.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться