Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Чистые берега. В Ревде прошла большая экологическая акция СУМЗа и компании «Сима-ленд». Видеосюжет

Более сотни человек приняли участие в акции «Чистые берега» в Ревде. Они прибрали прибрежную полосу реки Глубокой, благоустроили пляж «У тополей»

21 августа 2021
383

Более сотни человек приняли участие в экологической акции «Чистые берега» в Ревде. 18 августа объединились добровольцы со Среднеуральского медеплавильного завода, из компании «Сима-ленд», депутаты, чиновники, активисты и общественники. Они прибрали прибрежную полосу реки Глубокой, очистили и благоустроили популярное место отдыха жителей – пляж «У тополей».

- В следующем году будет уже юбилей – 10 лет как мы чистим берега и Ревдинского пруда, и реки Чусовой, расставляем контейнеры, собираем это все, вывозим. В прошлом году вывезли почти 10 тонн. Я призываю всех! Ребята, давайте не будем мусорить, чтобы наши берега, улицы, были чистыми, - сказал директор ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов.

Первыми в «бой» с отходами отправились сумзовцы. Их легко можно было узнать по ярко-оранжевым футболкам. В этом году Ревдинский пруд порядком обмелел и «обнажился» весь мусор, который скрывала от глаз вода. В районе Глубокой заводчане вытащили десятки шин самых разных размеров. Здорово в этом добровольцам помогла техника.

После разминки к сумзовцам присоединились сотрудники «Сима-ленда». Чтобы прибираться было веселее, компания привезла с собой акустическую систему и акция проходила под энергичную музыку.

– Очередное мероприятие с УГМК – это очень здорово! Главное, чтобы было весело и в хорошем настроении! – обратился к собравшимся владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Работы хватило всем. Участники акции собирали самый разнообразный мусор. В основном, это, конечно же, тара и упаковка. Мелкий мусор бросали в мешки, крупный - сразу же отправляли в большие контейнеры. Транспорт для вывоза отходов предоставила администрация Ревды и компания ТБО «Экосервис».

– Для меня это родной город, у меня на этом пляже прошло детство. Когда на прошлой неделе разговаривали с Симановским Андреем Моисеевичем, с Багиром Валерьевичем Абдулазизовым, они спрашивали приму ли я участие. Я ответил - с огромной радостью. Кроме того, что я принимаю участие, еще со мной приехали ребята из фонда. С этим фондом мы сотрудничаем более 12 лет, и я возглавляю попечительский совет, - сообщил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

- Я бы хотела, пользуясь случаем, поблагодарить Среднеуральский медеплавильный завод за организацию такого мероприятия, его партнеров – замечательный коллектив «Сима-ленда». Это, наверное, два любимых места отдыха ревдинцев, но для некоторых, к сожалению, любить – не значит беречь. Эти территории, они убираются уже в третий раз в этом году, а мусор как был, так он и остается. Так уж сложилось, что у нас одни люди мусорят, а другие убирают, но, все-таки, эта акция проходит уже десять лет. С каждым годом все больше участников и это радует. Вселяет надежду, что, все-таки, проведение такой акции наведет некоторых на мысли, что нужно любить и беречь свой город, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

На пляже «У тополей» активисты оборудовали для горожан зону отдыха. Здесь появились скамейки, урны и лежаки. Между лавочек установили домики для книг. Теперь любой желающий может комфортно насладиться видом и почитать понравившуюся книгу.

– А вообще, по области, такие акции часто проводятся или вы в Ревде впервые на такой акции?

- Проводятся. Я могу сказать по округу – часто бываю, но чтобы так массово, разновозрастно, эмоционально и не один объект – это редкость. В этом Ревда здесь впереди и думаю, что многие территории это подхватят, - заметил Заместитель управляющего администрации Западным управленческим округом Свердловской области Александр Ковалев.

– Это классно и ребята, когда им только предложили, согласились все практически сразу же. Всем приятно сделать доброе дело для города, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Для любителей поставили футбольные ворота. А еще участники акции сообща покрасили раздевалки, спортивное оборудование и ограждения у входа на территорию.

– Командный дух присутствовал однозначно. Все мы объединены, у всех у нас одна цель – сделать наш город чище, красивее, чтобы нам здесь было хорошо жить, - говорит начальник отдела сбыта ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Альбина Помаскина.

– Отличное мероприятие, настроение приподнятое – сделали доброе дело и приборку, установили новое оборудование на пляже. Команда работает дружно, позитив сплошной, - говорит начальник обогатительной фабрики ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Александр Копытов.

- Командная работа – это залог успеха. Только благодаря тому, что вместе – бизнес с людьми, с рабочими, с жителями города объединяется, получается результат, который устраивает всех, - говорит начальник кислородно-компрессорного цеха ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Денис Баумунг.

– Именно за счет того, что все вместе собрались, все вместе уделили время и создали очень хорошее настроение, поработали. Дай Бог, чтобы это все сохранилось, чтобы чистота в городе поддерживалась. Я всю жизнь работал в команде и всегда говорил, и буду говорить, что командой можно свернуть горы, - говорит директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург» Иван Логинов.

– Этим мероприятием, я считаю, что мы должны людей подвигнуть к тому, что надо соблюдать порядок и вести культурный отдых на берегу. Это же здорово – природа. Нельзя ее загрязнять. Мы все - одна команда. Только вместе мы можем сделать большое и правильное дело, - говорит заместитель директора по коммерческим и финансовым вопросам ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Алексей Кукушкин.

Если Среднеуральский медеплавильный завод на протяжении многих лет регулярно участвует во всевозможных экологических акциях, то компания «Сима-ленд» не имеет такого богатого опыта. Однако, в активе у фирмы несколько проектов в городах региона.

– Я очень рада, что у меня есть такая возможность поучаствовать в таком мероприятии. Это наше не первое мероприятие и очень круто, что у нас есть возможность сделать этот мир лучше и, в частности, сегодня это Ревда, - сказала руководитель отдела персонала департамента разработок компании «Сима-ленд» Мария Кузнецова.

На память об акции активисты устроили импровизированный флеш-моб.

В завершении мероприятия у входа на пляж « У тополей» установили табличку с призывом: «Мы сделали это от всего сердца, пожалуйста, сохраните это!».

Елена Канавина, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться