Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Четыре молодые семьи Ревды улучшат жилищные условия

Одни купят дом, другие наконец-то покинут съёмное жилье, третьи закроют ипотеку

18 февраля 2023
237

Одни купят дом, другие наконец-то покинут съёмное жилье, третьи закроют ипотеку. Четыре молодые семьи из Ревды решили свои квартирные вопросы. 15 февраля будущих новоселов пригласили в городскую администрацию, где вручили свидетельства на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

- Я вас всех с этим поздравляю, желаю вам всем крепкого здоровья, прочного семейного фундамента, ну и пускай ваш дом наполнится детским смехом, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

За документами семейства явились полными составами. Для родителей и детей это, пожалуй, самое важное событие – многие ждали его годами. Сумма социальной выплаты для всех разная – она зависит от количества членов семьи.

- Список претендентов на право получения социальной выплаты формирует Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области в соответствии с теми списками, которые подаем в Министерство мы. Молодые семьи в данном списке формируются по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В первую очередь в данный список включаются многодетные и молодые семьи, - сказала заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики городского округа Ревда Юлия Лежнева.

Перед Новым годом у Сычевых родился третий ребенок. Социальная выплата для них, как нельзя кстати. Большая семья хочет переехать в трехкомнатную, а главное в собственную квартиру.

- Своего жилья в принципе не было. Живем на съемной квартире. Деньги не малые уходят, хочется своего. Эта выплата долгожданная, как и покупка квартиры. Помощь существенная, действительно, ожидали очень долго. В очереди были просто как малоимущие, нуждающиеся. В «молодую семью» встали три года назад. Рывок серьезный дали, государство помогло, спасибо, помощь существенная, - сказали Евгений и Ольга Сычевы.

А семья Суетиных мечтает о двухэтажном доме с гаражом в придачу. Просторный особняк вместит и двух взрослых, и дочку-подростка, и младших девочек-близняшек.

- Когда создалась наша семья, мы жили 7 лет с родителями. Жили все в одной комнате, только год назад закончили ремонт, вложили маткапитал, купили родителям «однушку», но все равно, по программе мы встали, потому что у нас не хватало помещения. Вообще, мы хотим дом, конечно – сказала Светлана Суетина.

За плечами Мугаллимовых собственная жилищная история. Многодетная семья, хоть и жила в большой квартире - долгие годы гасила ипотеку. Сейчас долговое бремя снято.

- У нас была комната 12,5 квадратов. Мы взяли ипотеку, документы донесли и вот 8 лет ждали в этой очереди. Перед Новым годом за два дня меня оповестили, я была в шоке приятном – подарок такой на новый год, - рассказала Алсу Мугаллимова.

В администрации семьям объяснили важные условия при покупке жилья. Оно не должно быть аварийным и ветхим. На каждого домочадца положено не менее 12-ти квадратных метров. Сделку следует совершить в течение семи месяцев.

На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 73 ревдинских семьи. Пяти из них этот год принес удачу.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться