Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Чему учат жительниц Ревды в Школе женского бизнеса

Авторы идеи предлагают дамам по-новому взглянуть на свое дело, получить практические и информационные инструменты

24 марта 2023
295

В марте в Ревде стартовал обучающий проект «Школа женского бизнеса». Его организаторами стали как ревдинский, так и областной Фонды поддержки предпринимательства. На курсе сорок пять девушек и женщин разного возраста. Авторы идеи предлагают дамам по-новому взглянуть на свое дело, получить практические и информационные инструменты для осуществления успешных коммерческих задач и завязать полезные для бизнеса знакомства.

- Цель нашего проекта – это устойчивое развитие женского предпринимательства на территории городского округа Ревда, выявление лучших практик женского бизнеса. Задачами проекта является – актуализация темы женского предпринимательства, повышение уровня владения бизнес-компетенциями, популяризация лучших женских практик предпринимательства на территории городского округа Ревда, - сказала директор Ревдинского фонда поддержки предпринимательства Лидия Максимец.

Учебная программа рассчитана на один месяц. В расписание включены четыре семинара и целая неделя для проведения трансформационных бизнес-игр. Занятия проводят финансовые и карьерные тренеры. К примеру, Елена Вшивцева собирается пробудить в женщинах бизнес-сознание.

-Когда ты находишься в рутине, когда ты находишься в «операционке», часто вообще просто забываешь о том, что как можно по-другому посмотреть на свое дело, на свой бизнес. Потому что у нас много самозанятых, мастериц на дому им тоже важно выйти из привычной атмосферы и по-другому посмотреть на то, что происходит сейчас в деле. Потому что, они часто рассматривают это как «мое увлечение, которое мне приносит доход». Но, вот, увлечение никогда не станет твоим бизнесом настоящим, хотя можно по-разному мыслить, - говорит бизнес-тренер, карьерный консультант Елена Вшивцева.

Казалось бы, на проект пришли бизнес-леди, которые уж точно умеют считать деньги. Однако, им в школе все равно уделяется большое внимание. Спикер по финансовой грамотности Ольга Волкова объясняет, как изменить свое мышление, чтобы капитал сохранялся и приумножался.

- На самом деле, сферу денег можно изучать и углубляться в нее очень много, потому что, это очень многогранная сфера. У кого-то настроен личный финансовый бюджет, у кого-то до сих пор есть в этом проблемы. У кого-то есть понимание, как создается капитал на будущее, который будет кормить, поить, возить в отпуск и обеспечить себе пассивный доход, на который можно жить, когда активно заниматься бизнесом уже не захочется, что все мы привыкли к тому, что, когда мы работаем – деньги есть. Когда мы не работаем – возникает вопрос, - сказала консультант Минфина по финансовой грамотности Ольга Волкова.

Целевая аудитория проекта – предпринимательницы, самозанятые, мамы в декрете и даже домохозяйки. Елена Вагина возглавляет агентство недвижимости. Несмотря на солидный стаж, тринадцать лет в деле, пришла изучить финансовую науку.

- Хочу больше шансов для развития своего бизнеса, соответственно и своих талантов. «Прокачать» денежный поток, наверное, инвестиции, углубиться в эту сферу финансовую для себя. Ну и для развития своего личного потенциала, - сказала директор агентства недвижимости Елена Вагина.

Феодора Паутова - мама троих детей, сама сейчас помогает будущим мамочкам подготовиться к родам. Благодаря занятиям надеется развить предпринимательскую жилку.

- У меня уже есть информационные продукты, игра моя авторская. Вчера была на фестивале, она вызывает интерес у людей. Я могу это предлагать, я могу игру выпустить в свет, в жизнь. А как это сделать – нет навыков. Пришла вырасти, как предприниматель, уже на своих навыках делать бизнес, - рассказала самозанятая, консультант по работе с родом Феодора Паутова.

«Школа женского бизнеса» завершится в середине апреля. Выпускной пройдет в формате бизнес-девичника.

Участницам обучающего проекта выдадут сертификаты, всех ждет фуршет и неформальное общение в кругу новых подруг и безнеспартнерш.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться