Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Цель - на ноль! В Ревде прошел конкурс по охране труда

Проверить знания и продемонстрировать свои навыки решили работники НЛМК-Урал. Сейчас на заводах компании поставлена цель – ноль несчастных случаев

4 мая 2021
85

28 апреля в Ревде прошел конкурс по охране труда. Проверить знания и продемонстрировать свои навыки решили работники НЛМК-Урал. Сейчас на заводах компании поставлена цель – ноль несчастных случаев на производстве и конкурс, посвященный вопросам безопасности, является отличным стимулом для достижения желаемого результата.

Участникам состязаний предлагалось пройти несколько этапов, в числе которых были как теоретические испытания, так и выполнение практических заданий.

— Данный конкурс позволяет, во-первых, оценить свои знания сотрудникам, которые принимают в нем участие, плюс у нас идет популяризация направления «Охрана труда» - сотрудники могут про конкурс рассказать в коллективах и, надеюсь, что в будущем у нас будет еще больше участников, - сказал начальник отдела ОТПБ, ГО и ЧС НЛМК-Урал Виталий Мусихин.

На конкурсе оценивались действия человека при оказании помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. По условиям задания на поврежденном автомобиле необходимо было отключить электропитание для предотвращения возгорания, вытащить из машины пострадавшего и оказать ему первую помощь.

Также участники конкурса анализировали средства индивидуальной защиты и рассказывали о их применении.

Наиболее сложным заданием оказалось обнаружение и освобождение пострадавшего от действия электрического тока в замкнутом и затемненном пространстве. Здесь надо было выбрать правильное оборудование для организации переносного освещения, оценить ситуацию и оказать помощь человеку, попавшему в беду.

Непростым был и этап, посвященный ликвидации возгорания. Участникам конкурса нужно было верно выбрать огнетушитель для борьбы с горящим деревом и маслом, а также правильно воспользоваться устройством для тушения пожара.

— Мой любимый конкурс – это тушение пожара. Это самое интересное, потому что где ты еще возьмешь огнетушитель и пойдешь тушить горящую ванну с маслом, - рассказал участник конкурса, инженер участка контрольно-измерительных приборов и автоматики НЛМК-Урал Геннадий Козлов.

Конкурс проходил во Всемирный день охраны труда. На НЛМК-Урал соревнования, посвященные безопасности на производстве, проводятся ежегодно.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться