Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Будущее предприятий компании. На НЛМК выбрали лучших мастеров

В конце ноября состоялся финальный этап конкурса, участие в котором приняли восемь сотрудников НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз и НЛМК-Калуга

29 ноября 2021
331

На НЛМК выбирали лучшего мастера года. В конце ноября состоялся финальный этап конкурса, участие в котором приняли восемь сотрудников НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз и НЛМК-Калуга. Состязание в Сортовом дивизионе проводится впервые, было решено посвятить его теме наставничества.

- Обычно мы всегда проверяем профессионализм рабочих, а сегодня показали этот уровень высокий профессионализма мастера. Они сделали замечательные презентации по наставничеству, в каждой презентации была своя изюминка и своя идея, которую мы в принципе сможем с нашими коллегами принимать, пробовать уже сейчас, в настоящее время это применять, - говорит начальник отдела по обучению и развитию персонала НЛМК-Сорт Наталья Мурзинова.

В финале конкурсантам предлагалось выполнить три задания – пройти квесты по охране труда и промышленной безопасности, презентовать себя и свой коллектив. До этого, заводские мастера готовили домашнее задание по наставничеству. Некоторые проекты уже заинтересовали руководство компании.

- Увидели ряд предложений, которые действительно нам помогут во внедрении нового подхода к системе наставничества. Это касается и материально-нематериальной мотивации, автоматизации системы наставничества, осознанного набора кандидатов в наставники и, соответственно, нам очень необходимо участие мастеров в этой работе на конкретном рабочем месте, - говорит руководитель направления по развитию наставничества производственного обучения и практики группы НЛМК Анна Полякова.

Экспертная комиссия оценивала конкурсантов по их умению анализировать производственные ситуации, сотрудничать между собой, владеть искусством переговоров и проявлять лидерские качества.

- Эти ребята, это в первую очередь будущее компании. Сегодня они мастера, исполняющие обязанности мастеров, а по проделанной ими работе видно их заинтересованность в развитии компании. Я думаю, в ближайшем будущем, мы их увидим на руководящих местах более высшего ранга, - сказал член жюри, руководитель дирекции ремонтного комплекса НЛМК-Сорт Михаил Титов.

«Мастером года 2021» стал Михаил Чмель – мастер выплавки и внепечной обработки стали НЛМК-Калуга. Свою победу он посвятил родному предприятию и своим производственным наставникам.

- Мне как раз удалось победить в конкурсе, благодаря моим наставникам на производстве, в отделе повышения эффективности производства, самом производстве – все мне помогали, учили меня, воспитывали. Благодаря этому удалось победить, - говорит мастер выплавки и внепечной обработки стали НЛМК-Калуга Михаил Чмель.

Всего в конкурсе победу одержали три мастера и еще один – Евгений Цветков получил награду в номинации «Лучший молодой мастер». Лидерам состязания вручили дипломы, сувениры от компании и специальные значки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Ольга Талалаева, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться