Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

3001 книга поступит в модельную библиотеку Ревды до конца текущего года

В Ревде детская модельная библиотека имени Гайдара начала получать книги в рамках национального проекта «Культура»

26 августа 2023
255

В Ревде детская модельная библиотека имени Гайдара начала получать книги в рамках национального проекта «Культура». В конце августа пришла первая партия в количестве двести восемьдесят экземпляров. Всего предполагается получить три тысячи и одну книгу. Новинки рассчитаны на возраст от 0 до 14 лет. Все издания в твердых обложках, а это значит - должны прослужить долго.

- При открытии модельной библиотеки мы закупились очень красивыми, интерактивными, яркими книгами. Сейчас у нас уже пошло обновление фонда, то есть, мы пытаемся заменить книги старые на более новые, чтобы ребята читали не рваные книжечки, а красивые, яркие, новые книжки, - сказала заведующая отделом обслуживания городской детской библиотеки имени Гайдара Наталья Кириллова.

В поставке много школьной литературы - это очень кстати в преддверии нового учебного года.

- В рамках школьной программы, это большое количество книг, потому что ребята приходят из школы, спрашивают, чтобы всем хватило книг, которые им задают в школе, мы пытаемся купить именно такие книги, - сказала Наталья Кириллова.

Издания будут распределены по библиотечным отделам. Так, на «Станцию книжных открытий» попадут книги из серии «Школьноприкольно» - они расскажут, как преодолевать трудности, связанные с учебой. Компанию им составят сказки для малышей.

- Кстати, там появилась долгожданное продолжение книги Анастасии Орловой «Грузовик, а где прицеп?». У нас две книги серии есть, это третья книжечка. Ее очень долго ждали и очень спрашивают, - говорит Наталья Кириллова.

Поклонники творчества Владислава Крапивина могут приходить за новинками. К юбилею писателя были выпущены «Портфель капитана Румбо», «Пироскаф «Дед Мазай», «Фрегат «Звенящий» и еще несколько книг.

В библиотеке уже есть книги, написанные на основе компьютерных игр. Сейчас пришла версия о майнкрафте и в ней более 30 вариантов финала.

- Это книга-квест. Она так и называется квест-бук. И здесь, читая книгу, ребятам не нужно читать ее с начала до конца, они читают и сами выбирают, какая будет концовка. Если их этот конец устраивает, они могут пропустить, читать дальше, - говорит Наталья Кириллова.

В новой партии можно найти уникальную книгу стихов «Времена года», иллюстрированную советскими открытками. С помощью познавательной литературы легко будет изучать мир животных, насекомых и обитателей океана. Эта энциклопедическая серия выпущена при содействии Дарвиновского музея. В библиотеке сейчас можно найти множество историй про известных людей – например, почитать, почему Саша Пушкин в своем детстве не хотел учиться, а Петя Первый, еще будучи малышом, все предпочитал делать сам. А еще библиотека обзавелась подборкой романов для девичьей аудитории.

- Наверняка, девочек всех возрастов заинтересует вот такие книжки из серии «Мой первый роман». Здесь очень много авторов и очень много литературы. Например – Ольга Дзюба «Девушка на качелях» про девушку Ядвигу, которая ищет тысячу разных способов найти друзей – познакомиться в школе, или на дополнительных занятиях, на концерт любимой группы, или разговориться на форуме в Интернете. Однако, ее усилия не так просты, потому что события развиваются с удивительной скорость, история становится просто детективной.

Пришедшие книги уже поставлены на учет. Для каждого тома заведены персональные номер и талон. Сотрудникам Гайдаровки остается поставить на книги библиотечный штамп, наклеить специальный ярлык и расставить экземпляры на полках. Книги уже доступны для пользования, как на абонементе, так и в читальном зале.

Новый книжный фонд в полном объеме поступит до конца этого года. На приобретение трех тысяч изданий для модельной библиотеки муниципалитет выделил 750 тысяч рублей. Закупка новых книг запанирована и в следующие два года.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться