Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков

+10 очков в борьбе за Кубок России. Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» сразился с «Новосибирском»

Хозяева площадки сразу же заявили о своем желании повторить успех недавней встречи с уральцами

3 декабря 2022
135

1 декабря в Новосибирске баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» сразился с местной командой в первой игре очередного этапа борьбы за Кубок России. Хозяева площадки сразу же заявили о своем желании повторить успех недавней встречи с уральцами, где они смогли прервать шествие без проигрышей ревдинской команды по Суперлиге Чемпионата страны.

В первой четверти баскетбольный клуб «Новосибирск» безоговорочно контролировал игру, а темповцам пришлось прикладывать максимум усилий для сокращения разницы в счете. Первый период завершился с результатом 21:17 в пользу хозяев площадки.

Только к середине второй четверти уральцам удалось вывести игру вничью и завершить ее с разницей в одно очко.

Большой перерыв явно пошёл на пользу темповцам. Во второй половине матча ревдинская команда взяла контроль над игрой.

— Попросил ребят более раскрепоститься, потому что очень низкий процент из-под кольца. Где-то, может чуть-чуть мы поправили, где-то полегче стало, где-то пару сложных трехочковых забили, вот и попросил раскрепоститься и не быть зажатыми, - рассказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Наверное, лучше всего сумел раскрепоститься защитник ревдинской команды Дмитрий Макеев за игру он заработал 23 очка, причем, особенно хорошо у него получались дальние броски.

Третья четверть завершилась со счётом 43:52 в пользу ревдинской команды, а в последней десятиминутке уральцы всё более увереннее действовали на площадке. Нельзя сказать, что игра была легкой для темповцев. Баскетбольный клуб «Новосибирск» - это достойный соперник, однако, как отметил главный тренер команды, сибирякам сейчас пока не хватает сил на перевод игры в новое русло.

— Высокий темп - на сегодняшний момент команда в таком режиме играть не может. Основные причины промахов, я думаю, в том, что высокий темп. Для этого нужно время. Нужно поднимать и физические кондиции, функциональные кондиции – всё полностью, - отметил главный тренер БК «Новосибирск» Владимир Певнев.

Со своим тренером согласен Азат Тукмаков, нынешний игрок команды Новосибирска, который до этого сезона выступал за «Темп-СУМЗ-УГМК».

— Может быть не хватило физической подготовки, держали темп две четверти, а потом маленько подустали, - сказал игрок БК «Новосибирск» Азат Тукмаков.

Встреча в Новосибирске завершилась со счётом 60:70 в пользу команды «Темп-СУМЗ-УГМК». Ответный матч в рамках 1/8 финала кубка России состоится в Ревде 26 декабря.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться