Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Завершается срок уплаты имущественных налогов. Жителей Ревды просят не создавать себе проблем

После 1 декабря 2021 года для всех физических лиц, не отчитавшихся перед государством, Федеральная Налоговая Служба начнет начислять пени

25 ноября 2021
183

Остались считанные дни до завершения срока уплаты имущественных налогов. После первого декабря 2021 года для всех физических лиц, не отчитавшихся перед государством, Федеральная Налоговая Служба начнет начислять пени, неплательщики перейдут в разряд должников, а это, в свою очередь, повлечет целый ряд ограничений и санкций.

Проще всего пользователям сервиса «Личный кабинет» на сайте ФНС или мобильного приложения «Налоги физических лиц». В несколько кликов можно заплатить за транспорт, землю и другое имущество, а также налог на доход физических лиц, который не был удержан источником выплаты.

Для тех, кто привык пользоваться бумажными уведомлениями сложнее – в эти дни придется сходить на почту или в налоговую службу.

— Очень много уведомлений лежит в почтовых отделениях связи. Налогоплательщик должен был самостоятельно, вместе со своим документом прийти туда и получить уведомление. Многие этого еще не сделали. Другой вариант, мы предлагаем обратиться в любое налоговое отделение. Неважно, где имущество находится, вы придете к нам, мы распечатаем уведомление и вам нужно будет только оплатить, - рассказала заместитель начальника ИФНС №30 по Свердловской области Елена Селиванова.

После истечения срока уплаты имущественных налогов служба начнет направлять требования об уплате, также о долгах будут проинформированы работодатели неплательщиков. Дело может дойти до ограничений прав на выезд из страны, на распоряжение имуществом, до его ареста и списания средств со счетов.

По данным на 22 ноября всего лишь чуть более половины налогоплательщиков в Ревде заплатили имущественные налоги.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться