Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Закончилось выдвижение кандидатов на пост главы Ревды. Теперь их четверо.

Мы узнали, кто успел сдать все необходимые документы, а кто нет.

27 октября 2021
648

В четверг, 21 октября, завершился прием документов от кандидатов на пост главы Ревды. Напомним, о конкурсе было объявлено на первом заседании Думы, где депутаты единогласно утвердили сроки его проведения и выбрали конкурсную комиссию.

Татьяна Клепикова — еще один претендентов на пост главы Ревды. Фото из архива редакции

НАСТОЙЧИВЫЙ КАНДИДАТ

Первыми о своем желании участвовать в конкурсе заявили действующая глава Ревды Ирина Тейшева, директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько и предприниматель Антон Золин. Они предоставили конкурской комиссии полный пакет документов, который в настоящее время уже проверяется.

Также участвовать в конкурсе решила замглавы по экономике Татьяна Клепикова — она также предоставила все необходимые сведения. В последний день приема документов, 21 октября, в здании городской администрации появился директор ЕТК (Реж) Алексей Тихомиров. Правда, произошло это в 16.40, тогда как прием документов, согласно решению Думы, завершался в 17.00. Мало того, начальник правового управления Думы Николай Собянин заметил, что некоторых документов просто нет. Алексей Тихомиров решил заполнить их прямо на месте, но все равно не успел.

Этот факт его настолько огорчил, что даже после того, как Николай Собянин объяснил ему, почему уже не может по закону принять его пакет документов, решил вернуться и настоять на своем. Он начал удерживать в кабинете Николая Собянина, снимать его на телефон и требовать другого ответа на вопрос, почему его документы не принимаются.

Сотрудникам Думы даже пришлось обращаться за помощью к полиции и Росгвардии, чтобы успокоить настойчивого кандидата. При этом до прихода правоохранителей, по словам Николая Собянина, Алексей Тихомиров продолжал заполнять документы.

Комментируя произошедшее нашему изданию, Алексей Тихомиров сказал, что ничего противоправного не делал, а если документы у него не примут, пойдет в суд, потому что считает, что его права были нарушены.

Алексей Тихомиров, директор ЕТК (Реж) тоже хотел участвовать в конкурсе на пост главы Ревды. Но его попытка сдать документы на конкурс обернулась вызовом полиции и Росгвардии. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ПОПЫТКА КОММУНИСТОВ

Мы попросили прокомментировать выдвижение кандидатов на пост главы города председателя Думы Андрея Мокрецова:

— То, что вышло с выдвижением Алексея Тихомирова, у меня не поддается логическому объяснению. Непонятно, что мешало ему сделать это раньше, спокойно заполнить все документы. Почему нужно было вести себя вот так? После всего, что он устроил здесь, Алексей Владимирович зачем-то решил отправить весь пакет документов с курьерской службой, который мы получили только 22 октября.

Сейчас мы подготовили ему ответ, где еще раз объясняем, почему не можем принять его документы и допустить его к участию в конкурсе.

По словам Андрея Васильевича, в конкурсе также хотели принять участие представители движения «За новый социализм» Анатолий Сафронов и Людмила Растилова.

— В соцсетях видел, что желающих участвовать в выборах от этого движения было больше, но к нам пришли только двое, — говорит Андрей Мокрецов. — Оба 19 октября. Оба получили список документов, который необходимо было предоставить. Ни того, ни другого мы больше не видели. Так что сейчас в конкурсе по отбору кандидатур на пост главы Ревды будут участвовать четыре человека.

Комментарии
Авторизоваться