Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Ямочным не обойтись В Ревде провалился проезд от улицы Калинина до улицы Энгельса

Чтобы отремонтировать его, нужно найти причину и деньги

27 мая 2022
144

Сразу несколько жителей улицы Калинина обратились в нашу редакцию с жалобами на ужасное состояние дорог в этом районе. Больше всего фото и видео пришло по поводу проезда от улицы Калинина до улицы Энгельса.

Почему в этом проулке образовался провал, предстоит выяснить во время обследования. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым во вторник, 24 апреля, мы выехали на место, чтобы оценить размеры разрушения.

Данный проулок, по сути, единственная возможность проехать легально для большегрузов. В итоге дорога, что здесь, что на самой улице Калинина разбита полностью.

На ул. Калинина этим летом запланирован ямочный ремонт, который, впрочем, вряд ли кардинально решит проблему. Но за бюджетный счет отремонтировать дорогу толком, так, чтобы она простояла подольше, пока возможности нет.

А вот в проулке, о котором мы говорили выше, ситуация совсем печальная. Жители жаловались на его состояние еще в прошлом году, в этом стало всё намного хуже. По неизвестной пока причине, между домами №41 и 43 образовался огромный провал, в который сейчас утыкаются даже грузовики.

Ольга Дружинина, местная жительница, которая уже несколько лет борется за то, чтобы дорога стала нормальной, говорит, что еще в прошлом году здесь такого не было.

— Причина этого — насыщение водой основания дорожного полотна, — говорит Сергей Филиппов. — Потому что резко просто так ничего не проваливается. Сейчас составим акт, после чего — смету. Этот участок нуждается в капитальном ремонте, ямочный делать бессмысленно, проблему это не решит. Если будет финансирование, отремонтируем. А для начала нужно определить причину провала, устранить ее, чтобы дорога простояла долго.

Кроме того, Сергей Филиппов обратился к специалисту по безопасности движения администрации Илье Дергачеву с просьбой установить знаки, предупреждающие об аварийном полотне.

На следующий день специалисты УГХ составили смету на ремонт проезда, который обойдется бюджету в 1657 тыс. рублей.

Комментарии
Авторизоваться