Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Яма на яме. Владельцы Ельчевских гаражей устали ездить по разбитой дороге

Мы узнали, как и когда их проблема решится

23 сентября 2023
422

Еще одна дорога вызывает опасения и негодования тех, кто ей пользуется. Своим недовольством с нами поделились владельцы Ельчевских гаражей.

Дорога в Ельчевские гаражи разбита полностью. Сейчас остается ждать, что ее подлатают для того, чтобы коммунальщики могли по ней возить снег на полигон. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Дорога к этому гаражному кооперативу, и правда, убитая. Тут даже сложно придумать какие-то более мягкие эпитеты. Это просто набор ям разного калибра.

Старожилы говорят, что дорогу эту строили вместе с гаражами, в восьмидесятые годы. И вот с этого времени ее ни разу не ремонтировали ни в советские годы, ни сейчас. Правда, люди говорят, что пока работало СУ-922, оно поддерживало дорогу. Но потом строительное управление ушло, и дорога умерла окончательно.

Сегодня владельцы гаражей вынуждены ежедневно убивать подвеску, пытаясь проехать по этой дороге.

— Несколько раз мы обращались в администрацию, — рассказывает председатель гаражного кооператива Елена Горбунова. — Вот, например, ответ от 29 сентября 2022 года за подписью тогдашнего первого заместителя главы Александра Краева: «По вашему обращению будет принято решение о внесении данного участка в план ремонта». Но прошло уже полтора года — никаких телодвижений нет.

Владельцы гаражей сходили на прием к нынешнему первому заместителю главы Олегу Клочкову, тот честно признался, что денег на ремонт их дороги нет — дефицит бюджета.

— Говорит, что если финансовая возможность будет, то вопрос администрация решит. А когда эта возможность будет? — говорит Елена Горбунова.

Дорогу на самом деле не так давно региональное дорожное ведомство передало городу. Вот в том раздолбанном виде, в котором она уже много лет пребывала.

Владельцы гаражей даже согласны сброситься, но думают, что сейчас эти деньги, которые они вложат в щебень, просто уйдут в никуда — на дороге значительно увеличился трафик из-за ремонта на трассе. Так что из-за фур щебенка здесь продержится недолго.

— Осень то они покатаются, но на следующий годы мы вообще здесь не проедем, — уверены автолюбители.

Мы связались с Олегом Клочковым, и он нас обрадовал. Оказывается, в этот район в текущем году переедет снежный полигон. А это значит, дорогу подлатать все-таки придется, чтобы коммунальные машины могли спокойно проехать.

— В Управлении городским хозяйством меня заверили, что дорогу начнут подсыпать, как только чуть-чуть подморозит, — говорит Олег Клочков, — потому что сейчас, на самом деле, щебень долго не продержится. Так что ждем первых холодов и постараемся сделать всё, чтобы по дороге можно было спокойно передвигаться.

Комментарии
Авторизоваться