Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Вынесли сор из избы. В Ревде жителей улицы Ильича избавили от свалки, которую устроил бывший сосед

Узнали, кто пришел на помощь людям.

22 июня 2021
772

Проблемы с соседом, по словам жителя улицы Ильича (это на ДОКе) Геннадия Прошкина, начались лет 30 назад. Именно в это время мужчина начал стаскивать к себе в дом разный мусор. В итоге завалил дом до потолка разного рода отходами, а из придомового участка устроил настоящую свалку, высотой примерно метр.

На этом месте еще несколько дней назад была огромная свалка. Теперь мусор вывезли, избавив жителей улицы Ильича от необходимости жить рядом с помойкой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Конечно, мы видели все эти странности, — рассказывает Геннадий Михайлович. — Но как-то повлиять на него не могли. Да, разговаривали, но все без толку. Нас он не слушал, а родных у него не было.

В марте соседа не стало. И вот здесь Геннадий Прошкин решил вплотную заняться этой проблемой. Говорит, продолжать жить по соседству с помойкой — это и опасно и ниже его достоинства. Для начала съездил в администрацию, написал заявление на вывоз несанкционированной свалки. А затем отправился на прием к депутату по своему округу Ольге Волковой, которая не просто выслушала и посочувствовала, но и решила проблему.

— Мне очень помогла начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства Ревды Марина Натфуллина, — признается Ольга Волкова. — Она сразу обозначила сроки, когда сможет все это вывезти и очень грамотно организовала процесс.

В четверг, 10 июня, мы побывали на месте бывшей свалки — от нее остались лишь небольшие воспоминания. Зато пока мы ехали, навстречу попалось сразу несколько самосвалов, груженных мусором.

На этом месте еще несколько дней назад была огромная свалка. Теперь мусор вывезли, избавив жителей улицы Ильича от необходимости жить рядом с помойкой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Уже второй день вывозят, — рассказал нам Геннадий Прошкин. — Сколько — не скажу, так как на двадцатом КАМАЗе со счета сбился. Спасибо огромное за неравнодушие и за помощь.

Единственное, что сейчас волнует жителей, то, что дом остался сейчас бесхозный. А значит, в любой момент здесь могут поселиться бомжи, которые могут поджечь и его, и улицу.

— К сожалению, здесь что-то делать мы пока не можем, — объясняет Ольга Волкова. — Если через полгода никто из наследников не объявится, будем решать, что делать с этим опасным местом.

Комментарии
Авторизоваться