Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде сегодня ночью ограничат подачу отопления и горячей воды из-за аварии на газопроводе

Есть вероятность того,что кому-то придется померзнуть некоторое время

7 октября 2022
3042

Только что стало известно, что на подающем газопроводе высокого давления ГАЗЭКСа обнаружен свищ и большой расход газа. По словам первого заместителя главы города Александра Краева, эту ситуацию газовики на зиму оставлять не хотят, поэтому предлагают для проведения восстановительных работ с 4.00 до 20.00 8 октября ограничить поставки газа ЕТК.

Центральная котельная ЕТК. Фото из архива редакции

Александр Краев собрал экстренное коммунальное совещание, на котором директора управляющих компаний заслушали технического директора ЕТК Вадима Великоречина.

— Что нас ждет? — говорит Вадим Великоречин. — В худшем случае, запуск системы отопления по новой, а на это может уйти две недели. Но можно минимизировать последствия этого отключения. ГАЗЭКС будет отключать нас ночью, поэтому сегодня вечером мы начнем останавливать горячую воду и отопление. Управляющие компании я хотел попросить — там, где есть двухтрубная система отопления, во всех домах перекрыть горячую воду. Где мы подаем по отдельной нитке — сами закроем, а здесь помогите нам. Нужно пройти каждый дом, времени не так много. Сделать это нужно для того, чтобы сохранить давление в системе теплоснабжения. Иначе нас ждет запуск системы отопления снова.

По словам Вадима Леонидовича, отключение не затронет Кирзавод — газовики пообещали, что там трогать ничего не будут. Также он попросил у управляющих компаний отчет, в скольких домах удалось перекрыть систему.

Если у газовиков всё пойдет по плану, большая часть города, за исключением маленьких котельных и котельной №1, будет подключена к теплу уже ночью в субботу. Мелкие котельные мы будет уже подключать в воскресенье, горячая вода может в квартирах уже появиться в понедельник.

— Но это, как будет развиваться ситуация, — тут же оговаривается Вадим Великоречин. — В письме, которое газовики отправили нам, они сделали приписку — «В случае возникновения внештатной ситуации в период проведения аварийно-восстановительных работ, 10 октября возможно новое отключение газа». Но тогда ситуация вообще может стать неуправляемой. Еще такой момент — износ сетей огромный и все эти остановки и запуски приносят дополнительные порывы. Возможно, какие-то районы будут без отопления какое-то время, в том числе и садики, и школы.

Директор управляющей компании «Антек» Александр Томилов спросил, как жителям буду делать перерасчет?

— Там, где есть счетчики, будем смотреть на их показатели, — говорит Вадим Великоречин, — там, где нет — фиксировать по времени.

В любом случае, на связи будут диспетчерские УК и диспетчерская ЕТК 5-12-32.

Комментарии
Авторизоваться