Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде «РосТюльпан» начал высаживать цветы

Мы узнали, какие растения появятся в городских цветниках и почему пока не все приживаются

10 июня 2021
332

В этом году конкурс на уход за городскими цветниками выиграла компания «Армада». Ревдинцев удивило, что «РосТюльпан», который в прошлом году блестяще справился с этой задачей, вообще не заявился на конкурс, а согласился выполнять эту работу по договору субподряда. Мы встретились с директором компании Калерией Фроловой и выяснили, что произошло.

Все цветы будут высажены в течение двух недель. Затем — уход и подсадка. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— На самом деле, ничего страшного не случилось, — говорит Калерия Фролова. — Мы не могли участвовать в конкурсе по техническим причинам — была проблема, которую мы не успевали исправить до начала торгов. В итоге на конкурс заявилась компания «Армада», которая и выиграла контракт. А с нами она заключила договор субподряда — это обычная практика.

Сумма контракта — 1 млн 908 тысяч рублей. За сезон в цветниках города появятся 20000 саженцев цветов плюс 10000 луковиц тюльпанов.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

С погодой в этом году не сильно везет, так как с точки зрения цветоводов, аномальная жара, которую мы наблюдаем несколько последних недель, губительная для рассады.

— В такую жару все растения тяжело приживаются, — объясняет Калерия Фролова. — Это неизбежно, что растения будут болеть неделю-две. Мы сколько могли, ждали. Потом пришел прогноз погоды, который обещал, что текущая неделя будет дождливой, поэтому начали высаживать. Но прогноз опять подвел. Конечно, мы поливаем цветы каждый день, но этого недостаточно. Сейчас в течение недели будем пытаться реанимировать саженцы, то, что не приживется, заменим. Это обычный рабочий процесс, всегда так делают.

На вопрос, почему не начали высаживать цветы раньше, как только стало тепло, Калерия Фролова объясняет — ждали возвратных заморозков.

— Никогда ни одну клумбу в нашем регионе не высаживают в первые же теплые дни, — говорит руководитель «РосТюльпана», — потому что все ждут, когда пройдут возвратные заморозки. Если этого не сделать, вся рассада погибнет.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

В этом году «РосТюльпан» озеленяет Еланский парк, площадь Победы, аллею Интернационалистов и все скверы.

— Высаживать будем портулак, брахикому, тонколистные бархатцы, бегонии, — рассказывает Калерия Фролова. — Еланский парк оформим красиво многолетниками. А еще, следуя последним модным тенденциям, хотим посадить здесь злаковые. Уже посадили декоративную капусту красного и белого цвета. На площади Победы в этом году впервые появится интересное растение — кохия, которую на улицах Ревды еще не видели. Она будет сидеть в середине каждого вазона, а вокруг махровая петуния. Должно быть красиво.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

А еще Карелия Фролова обращается к жителям города с просьбой не выкапывать растения с клумб.

— Очень сильно от этого страдают клумбы на аллее Интернационалистов, — говорит руководитель «РосТюльпана». — Там не только выкапывают цветы, но и просто грунт мешками выгребают. Пожалуйста, не нужно так делать. А еще не ломайте вазоны, не оставляйте в них окурки и мусор. Давайте вместе позаботимся о привлекательности Ревды, побережем то, что наш город делает для своих жителей.

Комментарии
Авторизоваться