Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

УГХ вливается в УГЗ

Рассказываем, как будет работать новая структура

27 мая 2024
308

В ближайшее время официально перестанет существовать одно из важнейших подразделений муниципалитета — Управление городским хозяйством. УГХ вольётся в состав Управления гражданской защиты, которое и станет преемником всех его функций. Пока оформляются последние документальные формальности, рассказываем подробности.

Скоро эта табличка станет историей. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как объяснили нам в администрации, слияние двух управлений было уже давней идеей, поскольку многие функции этих подразделений дополняют друг друга, а некоторые сотрудники обслуживают и УГХ, и УГЗ.

Например, в обоих управлениях есть и сметчики, и экономисты, и бухгалтеры. А начальник аварийно-спасательного подразделения Сергей Слученков уже с прошлого года выполняет в составе отдела технического контроля УГХ функции квартального, помогает кураторам отслеживать работу муниципальных подрядчиков в части содержания улично-дорожной сети.

Строительство дорог — это функция УГЗ, а их содержание — УГХ. Также есть пересечения в части текущего содержания и эксплуатации зданий. Поэтому логично будет объединить силы и знания специалистов двух управлений, чтобы вывести работу на новый уровень.

Название новой структуре придумывать не стали — осталось Управление гражданской защиты. Возглавит ее директор прежнего УГЗ Антон Павлущенко. Сергей Филиппов, последнее время руководивший УГХ, возглавит блок, отвечающий за городское хозяйство.

Также удалось несколько оптимизировать новое подразделенее, исключив дублирующие штатные единицы — это касается руководящего состава: раньше в управлениях было два директора, два главных бухгалтера, теперь стало по одному.

Теперь о том, как объединение повлияет на жителей города. Все обращения, по-прежнему, будут принимать в приемной Управления. Номер также останется прежним — 3-03-88. По-прежнему номеру работает и отдел технического контроля — 3-45-15. Ничего не поменялось и в части работы отделов льгот и субсидий.

Так что ревдинцы не почувствуют этих изменений. Разве что в лучшую сторону.

Комментарии
Авторизоваться