Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

То потухнет, то погаснет. Что не так со светофорами Ревды. И когда всё наладят.

Поговорили с подрядчиком, который обслуживает городские светофоры.

22 апреля 2021
474

Ломаются, работают неправильно или вообще не работают — такие отзывы о светофорах Ревды мы слышим нередко от горожан. Попытались разобраться, что происходит с самыми проблемными регулировщиками движения.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Снесли «голову»

Больше всего вопросов возникает к светофору на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Цветников, который ломается с мрачной регулярностью.

В этом году контракт на обслуживание светофорных объектов достался компании «Экспресс-Электромонтаж». Сумма годового контракта на обслуживание светофоров — 410 тысяч рублей. Мы спросили представителя подрядчика Алексея Кабалинова, что не так с этим светофором.

— С начала года уже дважды здесь были ДТП, когда Газель, поворачивая на этом перекрестке, сносила «голову» светофора вместе с кронштейном, — рассказывает Алексей Кабалинов. — Светофор был установлен очень низко. Сейчас мы его перевесили повыше, чтобы исключить подобные аварии. Также с начала года на том участке дважды отключали электроэнергию, после чего светофор нужно было перегружать по-новой. Еще один раз кто-то просто перерезал провод. Мы сразу же сообщили об инциденте в Управление городским хозяйством и полицию, составили акт.

Некомфортный режим

Работа еще одного светофора также часто обсуждается ревдинцами. Речь идет о перекрестке улиц Цветников и Мира, где в последнее время в час пик образуются пробки. Причем работой светофора недовольны, как автомобилисты, так и пешеходы.

Новый светофор с дополнительной секцией для поворота налево и отдельной фазой для пешеходов появился осенью. Как сказал в интервью телеканалу «Единство» директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько, время работы для каждой секции устанавливали специалисты.

— Проект разрабатывался в 2018 году, — говорит Андрей Фалько. — Приезжали специалисты, выстраивали работу светофора именно в час пик. Все сделано в соответствии с требованиями ГИБДД и ГОСТа.

— УГХ может выйти на ГИБДД, сказать, что у нас некомфортный режим работы светофора, который сейчас не соответствует реальной загруженности дороги, — считает Алексей Кабалинов.

Также жители жалуются на светофор, установленный на перекрестке улиц Энгельса и Горького — плохо видно, часто не работает.

— Там очень старый светофор, в котором еще старые лампы накаливания используются, — объясняет Алексей Кабалинов. — Сейчас мы заказали для него более качественные лампы, пусть это несколько дороже, но видно будет лучше.

Комментарии
Авторизоваться