Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Там, где грейдер погулял

Как продвигается строительство проездов к ИЖС в Ревде

14 июля 2023
1053

В этом году администрация сделает четыре проезда к участкам ИЖС, выделенные многодетным семьям. Сейчас — именно эти территории стоят в первой очереди для строительства технологических путей, так как по ним есть судебное решение.

Сейчас будущий проезд на улице Патриотов выглядит вот так. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В этом году появились проезды на улицах Ржавитина, Победителей, Патриотов и Лучистой. На каждой из них проезды в разной степени готовности.

На улице Лучистая проезд почти завершен — его уже засыпали щебнем. Так что еще немного и можно будет вполне комфортно передвигаться.

На улице Победителей строителям пришлось решать проблему отвода воды.

— Здесь жуткая заболоченность, — говорит ведущий инженер отдела технического контроля УГХ Александр Закожурников. — К тому же уклон идет с обеих сторон — рельеф очень сложный. Когда начинали здесь, приходили местные жители. У них одна труба на заезде, но вот здесь низкое место, тут и собирается вода. Так что подрядчик попытался по максимуму сделать все, чтобы исправить ситуацию. Здесь готово основание, вчера грейдер уже погулял, началась подсыпка.

На улице Ржавитина, кроме воды, еще было очень много пней. Как признаются подрядчики — на квадратный метр пять штук. Но сегодня основание также готово. Сейчас будущий проезд отсыпан скальником, сверху будет щебенка.

На улице Патриотов еще работает экскаватор и погрузчик. Здесь проведена разбивка, расчищена полоса отвода, выкорчеваны пни, проведена планировка гейдером — все подготовительные работы уже завершены. Начинается отсыпка скальником и щебнем.

Очередная проверка качества работ была сделана накануне — будущие проезды проинспектировал Александр Закожурников. Все замечания внесены в акты, сейчас подрядчик будет исправлять недочеты. Но, вполне возможно, уже в конце июля, все запланированные в этом году проезды к ИЖС будут сделаны.

Комментарии
Авторизоваться