Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Старикам здесь не место. Почему жители одного из дома в Ревде боятся выходить на улицу

Разрушенное крыльцо уже несколько лет не дает возможности нормально жить пенсионерам и инвалидам.

17 сентября 2020
335

Жители четвертого подъезда дома № 39 по ул. Карла Либкнехта уже несколько лет пытаются добиться от управляющей компании решить всего один вопрос — отремонтировать входную лестницу в подъезд. Обращения в управляющую компанию результата не принесли, поэтому жители попросили помочь нас.

Вот так Мария Захарова поднимается вверх по лестнице, ведущей в подъезд. Говорит, что перила существенно облегчили бы ее жизнь. Фото Ольги Вертлюговой

— В нашем четвертом подъезде живет много стариков и инвалидов, — рассказывает местная жительница Людмила Шанчурова. — Крылечко, сами видите, высокое, поэтому мы все заинтересованы, чтобы оно было в порядке. Но коммунальщики не занимались им несколько лет, как минимум.

Сегодня конструкция находится в таком состоянии, что и здоровому человеку подниматься по ней страшновато — лестницы полуразрушены, перила есть только частично.

— Я плохо вижу, когда выхожу из подъезда перила щупаю, щупаю, — рассказывает Мария Захарова. — Всегда боюсь упасть. Да, и подниматься вверх по лестнице очень сложно.

Еще в марте Мария Григорьевна отнесла в УК «Антек», которая обслуживает этот дом, очередное заявление с просьбой починить крыльцо. Но тут грянула пандемия. Поэтому, говорит, даже поинтересоваться вердиктом было не у кого. Правда, в августе представители УК приезжали, сделали замеры, что-то записали. В итоге прошел месяц, а крыльцо по-прежнему стоит разрушенное.

— Вообще выйти из дома сейчас проблема, — поддерживает соседку Людмила Шанчурова. — И что нам, старикам, сейчас помирать что ли? Ну, обратите на нас внимание, пожалуйста.

Директор УК «Антек» Александр Томилов о проблеме знает, подтверждает, что сотрудники компании, действительно, ездили в дом на замеры.

— Немножко мы по времени, конечно, задержались, но постараемся в этом сезоне сделать там ремонт, — пообещал Александр Николаевич.

Комментарии
Авторизоваться