Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Сделаем там, где явно плохо. В Ревде стартовал первый этап дорожных ремонтов

Узнали, какие дороги отремонтируют первыми

28 апреля 2022
155

В Ревде стартовал сезон дорожных ремонтов. Жители города увидели уже, что центральные улицы частично заасфальтировали. Эти участки привели в порядок первыми.

Улица Калинана — ее собираются отремонтировать в первую очередь. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Так как в этом году, наконец, будет Первомайская демонстрация и шествие Бессмертного полка, — рассказывает директор Управления городским хозяйством Андрея Фалько, — в первую очередь, мы должны привести в порядок дорожное покрытие там, где будут проходить колонны. А также хотим отремонтировать самые большие ямы, которые сегодня находятся в ужасном состоянии. Мы их в период заморозков подсыпали щебнем, старались сделать всё, чтобы люди в них колеса не оставляли. Сейчас потеплело, экстренный ямочный ремонт сделаем. Например, уберем ямы на въезде в город, где ДОК, около жд переезда, доведем до ума наш «любимый» жолоб на перекрестке улиц Павла Зыкина и Чехова. Ну и еще по городу сделаем там, где явно плохо.

По словам Андрея Фалько, на все это Управление городским хозяйством заключило договор на 600 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей пошли на грейдирование дорог в частном секторе.

—. Был такой опыт уже несколько лет, чтобы грейдирование без добавления материалов начинать именно ранней весной, как только сойдет снег, — говорит Андрей Фалько. — Когда еще сыро, покрытие лучше поддается грейдированию. Наши специалисты съездили, оценили масштабы бедствия, посмотрели, где самые большие ямы вымыло, ну, и заявления жителей учитывались. Всего грейдер уже прошелся по 31 улице частного сектора Ревды.

А летом стартует вторая часть ямочного ремонта, во время которого по всему городу планируется отремонтировать порядка 5 тысяч квадратных метров. Сейчас проходит обследование. Также кураторы Управления составляют список внутридворовых проездов, которые в этом году город также постарается отремонтировать. В течение мая будет понятно, какие территории этим летом предстоит привести в порядок.

КАКИЕ ДОРОГИ ОТРЕМОНТИРУЮТ ПЕРВЫМИ

ул. Максима Горького
ул. Чайковского
ул. Мира
перекресток улиц Павла Зыкина и Чехова
ул. Калинина
ул. Чехова
ул. Почтовая
ул. Металлистов
ул. Мамина-Сибиряка
ул. Герцена
ул. Кирзавод
ул. Ревдинского Рабочего
перекресток улиц Энгельса и Больничного переулка
ул. Жуковского
ул. Мичурина
ул. Спортивная
ул. Российская
ул. Советских Космонавтов
ул. Цветников
ул. Толстого
ул. 9 Мая
проезд от ул. Энгельса до ул. Мира
ул. Восточная
ул. Республиканская
проезд от СУМЗа до ул. Республиканской.

Комментарии
Авторизоваться