Сами раскидали, сами хайпанули?
В Ревде случился коммунистический газетопад. Город гадает, кто это мог сделать
Во вторник утром Ревда оказалась завалена газетами КПРФ. Они были разбросаны повсюду — в подъездах, на тротуарах, во дворах. Ранее подобное проделывала коммунистка Наталья Крылова, засыпав своими листовками весь город и заклеивая важные для жителей объявления на подъездах. Но эта волна с газетами переплюнула даже Крылову.
Очень похоже, что подобный вброс — это повод обвинить «Единую Россию», предприятия, спонсоров, администрацию или вообще кого угодно и поднять очередной хайп. Якобы все эти газеты напечатаны единороссами. Ловко сработали. Сначала заваливали город в течение недели большим тиражом, теперь говорят о том, что это провокация.
Есть один важный момент, говорящий, как нам кажется, что вброс устроили сами коммунисты. По ящикам они раскладывали газеты, датированные 2025 годом. А город забросали абсолютно идентичными газетами, но датированными 2024 годом. КПРФ говорят, что «это единороссы сделали копию и раскидали». Но копия не может содержать ошибки!
Очевидно, что ошибка могла появиться только при верстке. Сделать верстку заново зачем-то с ошибкой — глупо. Но даже если предположить, что это сделали, у верстальщика должны быть те же фотографии, что и у КПРФ в таком же качестве.
Если сканировать с газеты КПРФ, то качество будет другое. Мы же имеем две абсолютно одинаковые газеты, разница только в годах выпуска. Зачем, делая копию, столько трудится ради несущественной ошибки?
Исходя из этого, можем предположить, что КПРФ просто напечатали бракованный тираж газеты. Потом обнаружили ошибку, исправили в верстке, выпустили с правильной датой и разложили по ящикам. А бракованный тираж, чтобы не пропадал, решили запустить в провокацию, «очернив» оппонентов. Вот это вполне реальный сценарий.
На своих ресурсах все лидеры и активисты КПРФ — областные и городские — высказались почти сразу. Мол, это не мы, требуют расправы над депутатами ЕР, сумзовцами и местными властями. При этом сама ЕР даже не начинала предвыборную кампанию и ведет себя в публичном пространстве вяло. Так что никакой выгоды от произошедшего сегодня единороссы не получили. А вот КПРФ привлекла к себе максимум внимания.
Да так, что обращение областного депутата Ивачева опубликовали на федеральном сайте КПРФ. И не кажется ли вам, что это еще одно явное доказательство того, что весь этот вброс своей бракованной газеты коммунисты устроили сами ради хайпа? А то ведь газетку написали, выпустили, а она в обществе особого фурора не произвела. Теперь же, во всех соцсетях, на главной сайте КПРФ! Да, в агитации все средства хороши.
Вот вам технология! Разбросать собственные дефектные и никому не нужные газеты по всему городу. То, что город после этого в мусоре — это даже хорошо! Можно между делом сказать, что коммунальные службы плохо работают. Обвинить в подлоге и провокации своих оппонентов на всех уровнях. В обвинении употреблять все главные агитационные эпитеты из той самой газеты — про «антисоветскую вакханалию», «хозяев города», припомнить «госпожу мэра» и «друзей-коммерсантов». И обязательно на фоне этого призывать голосовать за «народную команду».
Только какой народ должен пойти за этой самой народной командой? Ведь народом они не считают людей с другим мнением. Бюджетников, например, они сразу вычеркнули из народа, потому что они за единороссов. Вычеркнули единороссов, потому что они единороссы. Вычеркнули ЛДПР и справороссов, потому что они не коммунисты. А кто остался-то?
Поэтому нужно максимум скандалов, чтобы не думали. Что завести людей до состояния толпы, а там уже другие правила. То же непринятие поправок в Устав — разве это не шантаж и провокация чистой воды? Тактика провоцировать и обвинять в том, что делаешь сам, работает и достигает главной цели — раскалывает общество. Это, по нашим наблюдениям, любимый механизм коммунистов, наряду с революциями и «красным террором».
Вбросом занялись в полиции. Ждем результатов расследования.
Кто устроил этот хаос?
Такой вопрос мы задали подписчикам нашего телеграм-канала и устроили опрос. Сначала мнение пользователей разделилось, результаты были в среднем 48-52%. Но дальше люди начали думать. На конец дня результат такой.
Большинство (75%) считают, что газетопад — дело рук КПРФ, потому что можно хайпануть и обвинить единороссов. 25% подписчиков считают, что это устроили единороссы, чтобы подставить КПРФ. Всего проголосовало 1427 пользователей. Просмотров — более 3636.
«Четырёхсотые», Крылова, ОПГ «Уралмаш»?
Все думают и гадают, откуда у КПРФ деньги на подобные информационные вбросы, но ситуацию очень интересно осветила активистка Наталья Крылова в своём видео, где упомянула, что газеты по городу разносили ребята из «четырёхсотых».
И сегодня же в Telegram-канале «Подливтика» вышла публикация о том, что в администрацию Екатеринбурга пытались проникнуть владельцы ларьков, которые убирает с улиц руководство города.
— Владельцы ларьков, которые мэрия Екатеринбурга потихоньку выносит с улиц города, пытались сегодня прорваться в здание администрации. Как известно, эту диковатую отрасль экономики контролирует ОПГ «Четырехсотые», которую чиновники с некоторым уважением называют гангстерами, — пишут в канале.
Но журналистов удивило другое, в первых рядах шествовал представитель обкома КПРФ.
— Несколько неожиданно, что бунт возглавил секретарь обкома КПРФ по агитационной работе товарищ Ступников, — пишут журналисты.
По данным издания E1.RU, «четырёхсотые» — прямые наследники легендарной ОПГ «Уралмаш». Именно они держат под контролем сеть ларьков и мелких магазинов, с которыми так рьяно воюет мэрия.
Как метко заметили в «Подливтике»: «товарищ Ленин никогда не возражал против денег буржуев, если они служат революции. А уж от гангстеров — и подавно!»
Возникает вопрос: может быть Крылова проговорилась о том, что для всех должно оставаться секретом?
Вдогонку к вчерашним событиям— читатели прислали календарики, которые в ночь со вторника на среду распространяли по почтовым ящикам в Ревде. Эти календарики за 2023 год, авторы приглашают на выборы 10 сентября. Сейчас, наверное, опять заявят, что в ошибке виноваты единороссы. Интересно, что будет завтра — ждет ли нас новый масштабный вброс агитпродукции. И новый хайп. То ли бракованный тираж, то ли «бережно сохраненные агитматериалы» Крыловой времен выборов в Первоуральске.
Это было бы смешно, если бы не было бы так грустно…