Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Реконструкцию парка Победы в Ревде хотят завершить уже в этом сезоне — это вполне возможно

А еще скоро строители приступают к строительству Вечного огня

10 августа 2022
226

В парке Победы сейчас много техники и людей. Подрядчик наверстывает упущенное из-за июньских дождей время и это уже заметно преобразило сектор в районе улица Чайковского. Вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым мы приехали на стройплощадку в понедельник, 8 августа, посмотрели, что уже сделано, и узнали, что еще предстоит построить.

Сейчас строители завершают обустройство пешеходных дорожек. А скоро приступят к работе над Вечным огнем. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В парке уже завершается обустройство пешеходных дорожек. Строители занимаются ими уже третий месяц и может возникнуть вопрос — почему так долго?
— С бехатоном торопиться не нужно — принцип «горячих пирожков» тут не работает, — объясняет Сергей Филиппов. — Если поставщик поспешит, плитка будет некачественной, появятся микротрещины, которые затем приведут к разрушению. С укладкой то же самое. В целом темп, который сейчас взяли строители ИП Гамзаев, выдерживается. Его можно назвать хорошим словом — «нормальный». Была сначала небольшая задержка, потому что погоды не было, но благодаря слаженной и правильно организованной работе, сегодня мы даже чуть-чуть опережаем рабочий график. В этом году мы хотели бы завершить реконструкцию нашего парка. На сегодня для этого есть всё — материалы, люди и техника.

По словам Сергея Филиппова несмотря на то, что у подрядчика срок выполнения проекта 2023 год, вполне вероятно, что объект получится завершить в этом строительном сезоне.

— На будущий год, по проекту, оставался совсем небольшой объем работы, — рассказывает Сергей Филиппов. — Обычно Министерство ЖКХ смотрит, как идет строительство, и, если останется немного работы, будет выделено дополнительное финансирование, чтобы мы полностью закрыли объект. Мы все сегодня именно на это нацеливаемся.

С плитами строители, буквально, в эти выходные поработали отлично. Напомним, в парке появятся 100 гранитных плит с фамилиями воевавших ревдинцев.

А уже 17 августа в парк придут газовики, которые начнут подводить газ к будущему Вечному огню. До этого времени нужно залить фундамент и завести кабель.

— Вообще мы ориентируем подрядчика завершить все работы к концу сентября, — говорит Сергей Филиппов. — К этому моменту всё должно быть построено, фонари гореть, скамейки стоять, в парке должна быть чистота и порядок. Если погода не подведет, думаю, успеем.

Комментарии
Авторизоваться