Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Прощай, болото. Жители ДОКа в Ревде побороли гигантскую лужу.

Им помог исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Клочков

3 июня 2021
342

Жители улицы Республиканской на ДОКе несколько лет бились с проблемой, которую им устроила забившаяся система водоотведения. Вода нещадно заливала огороды и придомовую территорию после любого маломальского дождя. В итоге помощь неожиданно пришла из местного отделения партии «Единая Россия».

Вот эта труба не давала спокойно жить половине ДОКа. Теперь ее почистили и уложили на новое основание, чтобы она больше не забивалась. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ТРУБА ЗАБИЛАСЬ

— Вся верхняя часть улицы через эту трубу льет, а это, считайте, половина ДОКа, — показывает местная жительница Елена Сунцова. — Столько лет трубу не чистили, вся вода в итоге здесь стоит — заливает и наш участок, и соседские. Причем стоит она постоянно, потому что либо дождь прошел, либо кто-то что-то в канаву слил, либо грунтовые воды. В общем, жили как на болоте.

Водоотводная канава здесь есть, и местные жители чистят ее периодически. Только толку от нее большого нет, так как канава завершается трубой, зарытой под дорогой, которая ведет на улицу Чапаева. Вот она-то и не дает воде нормально уходить с этой территории, потому была чуть выше уровня канавы.

— Мы канаву до этой трубы сами прочистили, а дальше то никак, — говорит Сергей Сунцов. — За долгие годы трубу забило глиной, чистить вручную пытались — бесполезно, такая длина трубы, что ничем там толком не пропихнешь этот затор. Просто самим нанять какую-то частную компанию у нас не получилось — как только люди узнавали, что придется раскапывать муниципальную территорию, сразу теряли интерес к этой затее. Потому что это бесконечные согласования, довольно муторные.

На вопрос, почему пошли в приемную партии, а не, например, в администрацию, говорят, что был неудачный опыт общения восемь лет назад. Тогда вопрос так и не решился, а в приемную еще не обращались, решили попробовать, когда гигантская лужа достала окончательно.

— Я, на самом деле, очень скептически к этой идее отнеслась, — говорит Елена. — Если честно, не очень верила, что вообще что-то получится, но мы ошиблись.

Олег Клочков и семья Сунцовых. Фото Владимира Коцюбы_Белых

НАКОНЕЦ-ТО НАСТУПИТ СЧАСТЬЕ

Помочь жителям взялся исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Клочков, все организовал, оформил разрешение на раскопки, договорился с коммунальщиками. К процессу подключился руководитель УГХ Андрей Фалько, который не только максимально быстро решил все процедурные вопросы, но и нашел технику и щебень — с тем и с другим совершенно безвозмездно помогла «Армада».
В итоге трубу раскопали, почистили, опустили чуть пониже. Так что больше топить дома на улице Республиканской не должно.

— Посмотрели, труба абсолютно нормальная, можно использовать дальше, — говорит Елена. — Сейчас, наконец-то, наступит счастье в половине нашего поселка.

Олег Клочков приехал проконтролировать, как идет работа. И говорит, сам не ожидал, что так все быстро получится.

— Люди часто обращаются за помощью, — говорит Олег Клочков. — Но бывают вопросы, которые невозможно решить или из-за того, что законодательство такое, или потому что в бюджете просто нет денег. А тут так всё удачно сложилось, плюс все пошли навстречу. Поэтому получилось все классно. Всегда бы так!

Комментарии
Авторизоваться